Lo más básico

tortillas de maiz caseras hummmmmmm
Necesitas harina de maiz nixtamalizada o bien precocida. La venden, que yo sepa, en El Corte Inglés o Hipercor la nixtamal es marca Maseca y la precocida marca P.A.N (la de maiz blanco necesitas).
Haces la mezcla c**o dice en el paquete y, a falta de tortilladora, que imagino no tendrás, pones una l?mina de plástico sobre el mírmol encima una bolita de masa, otro plástico y aplastas con un plato. Con las manos húmedas la tomas y la pones sobre una sartén caliente sin nada de aceite. Al ratillo le das la vuelta y luego otra vuelta, en esta tercera verás que se infla y tb en la cuarta. Cuando veas que está hecha la pones en un plato bien abrigadita con un paño grueso y así vas poniendo unas encima de otras.
Con esas tortillas puedes hacer unos tacos deliciosos.
Y ahora otra recetilla superfácil:
SINCRONIZADAS:
Tortillas de harina de trigo (las hay marca Old El Paso, Bimbo, etc)
Una loncha de jamón cocido por tortillaUna loncha de queso por tortilla
Nata espesa o tomate triturado
Pones la tortilla en una sarten y cuando se pone blandita le pones el jamón y el queso y la doblas al medio, le vas dando vueltas hasta que el queso se funde.
Las vas poniendo en una fuente de horno y las cubres con nata espesa o bien con tomate triturado y al horno un ratillo, sin que se doren demasiado, tienen que quedar blanditas.
Incluso sin nata o tomate son buenísimas y bien fáciles.
Tengo por ahí la receta del mole poblano y de los tamales de carne y unos dulces de piña. Ya te las pondré

Y son recetas que no están sacadas de libros, me las dieron cuando estuve all?, amas de casa que las hacían.
