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Me he atrevido a hacer BAGELS

Publicado: 21 Mar 2008 13:36
por magari
Ayer conoc? la existencia de este pan, y me animó a hacer mis primeros Bagels, y estoy recontenta:

El bagel es un bollo de pan con forma de rosca gordita, de miga consistente y corteza de color dorada fina y ligeramente crujiente. Tiene de particular que hay que cocerlo en agua antes de meter en el horno. Esto hace que el gluten de la masa se gelatinice, sellado la superficie, reteniendo así todo el aroma y sabor en su interior.
Se suele cubrir con semillas de amapola, s?samo, ajo y cebollas secas, sal gruesa? o todo a la vez.
Luego, se toman con los rellenos que más nos gusten, tanto dulces c**o salados, c**o mermelada, margarina, ensalada, verduras, salsas variad así
Imagen
Ingredientes
150 ml de agua
350 gr. de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración
En un bol, con el agua tibia, añade el aceite y la harina mezclada con la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se liguen los ingredientes, ayud?ndote de una cuchara de madera mejor. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de la mesa y amasa la mezcla unos 3 minutos. Vuelve a meter en el bol, ahora con las paredes ligeramente aceitadas, tapa con un plástico o paño de cocina, y deja que leve media hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, vuelve a amasarlo sobre una superficie enharinada, para quitarle el aire del levado. Divide la masa en pedazos, y da forma de rosquilla a cada uno. Deja reposar, tapados, unos 15 minutos más.
Pon a hervir una olla o sartén ondas con agua, y cu?celos por cada lado un minuto. Verás c**o aumenta su tamaño al hidratarse. Escurre y coloca en la bandeja del horno, bien aceitada o bien con un papel de hornear. Ahora es el momento de añadir algo encima, si quieres, c**o semillas de s?samo y de amapola.
En el horno precalentado, cu?celos a media altura a 200ºC unos 15-20 minutos.
Una vez dorados, s?calos y deja que enfríen un poco antes de abrir a la mitad y rellenarlos.

Variante
Si tienes algún tipo de leche vegetal, puedes sustituir la mitad de la cantidad del agua de la masa por esta leche.

Publicado: 21 Mar 2008 16:21
por BORI
te han quedao muy bien

:plas: :plas: :plas: :plas

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Mar 2008 10:42
por magari
gracias BORI
¿tú tambiénlas has hecho alguna vez?

:beso:

Publicado: 22 Mar 2008 10:56
por Cracky
Magari, que pasada, te han quedado chul?simos!

Yo tengo la receta desde hace tiempo y le tengo unas ganas que no veas, me parecen ideales para comer c**o bocadillito para cenar, mmmmmm.
Yo pensaba que eran más grandes, c**o nunca he visto uno en vivo y en directo, jejeje, los conoci en el blog de Reme.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 11:06
por magari
an?mate, querida Cracky, porque son de lo más resultones luego
los rellen? de ensalada y salsa tahín y me rechupeteaba hasta las orejillas

hay quien los hace más grandes, lo cual para estas cosas me parece más práctico. Pero a mí me salieron así y tampoco estaban mal. Eran c**o donuts gorditos.

tambiénhay quien los hace tamaño mini, y los pone c**o canapés rellenos. Una coqueter?a!

Publicado: 22 Mar 2008 15:00
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
te han quedado estupendos... :D es algo que siempre he querido hacer... pero una no da para mas...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 15:12
por UXIA23
Que bien te han salido, sobretodo para ser los primeros. Creo que me animare con ellos pues parece facilitos de hacer.

Al meterlos en el horno no hace falta darles con un poco de huevo?

?cuantos salen con esas cantidades?


GRACIAS POR LA RECETA!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 15:42
por magari
gracias a todas, chicas
Uxia, con esas cantidades me salieron 7, creo, de tamaño donut gordito.
Lo del huevo, no hace falta para nada. Mejor ponle semillas, porque estaban mucho más ricos que los de sin semilla.

Publicado: 22 Mar 2008 15:50
por UXIA23
OK, TE c**o EL CONSEJO, A MI ME GUSTAN MUCHO LAS QUE VIENE EN EL TIPICO BOLLO DE HAMBURGUESA..

MUCHIIISIMAS GRACIAS! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 00:11
por Cracky
Hoy mandé a mi chico a la herborister?a a comprar semillas de amapola y alguna más para germinados y resulta que no les quedaba nada de lo que le apunté hasta la semana que viene. Mira que tengo mala pata. Asi que tendré que esperar y hacerlos dentro de unos días, pero estos ya tienen la etiqueta de URGENTES.

:beso: :beso: