Página 1 de 2

Cobertura de Chocolate

Publicado: 22 Mar 2008 11:06
por ilai
Hola!
La cobertura de chocolate que se compra tipo nestle, si se utiliza sola, queda bien? o al enfriarse quedaria muy dura? Es que no quiero añadirle mas grasas de las que ya tiene la tableta, pero me da que por si sola no quedara bien. :cry:
Alguna idea?
Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 12:13
por kina-1985
yo una tableta la suelo desacer en medio litro de nata. no se si te sirve la respuesta.jejeje
saludos

Publicado: 22 Mar 2008 12:46
por marikiya
Hola!!!!pues yo para la verdad te aconsejaria que le echases una poquita mantequilla para que le de brillo y te quede mas bonita y sabrosa cuando se seque.
La que yo hago generalmente es: un poquito de chocolate, un chorrito de leche o sino sin leche que asi sabe mas a chocolate :lol: por eso le pongo una poquita agua, una nuez de mantequilla y una cucharada de azucar glass.
Si quieres tambien puedes calentar nata y ponerle una poquita vainilla, limon, canela y lo mezclas con el chocolate...mmmmmm hay miles de formas!!!! :lol:
:beso: :beso: un saludo

Publicado: 22 Mar 2008 13:04
por ilai
Muchas gracias :)
Lo que pasa que el problema es el colesterol de quien se tiene q zampar la tarta...cuanto menos grasa tenga, pues mejor...
aun asi, si antes no encuentro solucion, c**o tengo mantequilla light, le pondre un poco y a ver q tal
muchas gracias! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 14:50
por kina-1985
marikiya
una pregunta es que yo queria cambiar la forma de hacer la cobertura qe la nata esta muy cara.jejjeje
tu dices que poner el chocolate, una nuez de mantequilla y un chorrito de leche ?cuanta leche mas o menos?un vaso de leche de los de nocilla???
saludos

Publicado: 23 Mar 2008 16:10
por marikiya
Hola Kina!!pues depende de c**o la quieras de liquida, yo la verdad no le echo mucha, un chorrito pequeño porque el sabor del chocolate mmmm me encanta :lol:, entonces lo que puedes hacer es poner tu baño maria con el chocolate y le echas una poquita de leche, asi si te gusta mas liquida pues más leche y si te gusta menos liquida pues menos,tambien depende de lo que quieras ba?ar.
Un besito y prueba que esta rica rica.
:beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 16:48
por kina-1985
pues estaba pensando para ba?ar la tarta esta que se llama tarta bombon-. y tambien para ba?ar los donuts. jejje
saludos

Publicado: 23 Mar 2008 18:16
por marikiya
Pues entonces yo le echaria un chorrito pequeño, porque si le echas mucho se va a quedar muy liquida y a mi particularmente no me gusta asi porque entonces se resbala la cobertura y no te va a quedar tan bien (por lo menos eso es lo que ya me ha pasado a mi alguna vez que otra que se me ha ido la mano :lol: :lol: )
Prueba con media tableta y uno ? dos dedos de leche, si la quieres mas liquida le añades un poquito mas pero yo creo que asi te va a quedar muy bien.
:beso:

Publicado: 23 Mar 2008 23:51
por kina-1985
ok. entonces para las tartas y los donuts echo 2 dedos de leche, media tableta de chocolate y mantequilla c**o una nuez.
gracias
saludos

Publicado: 24 Mar 2008 00:00
por BOO
Mira si quieres que quede durita y liquida para cubrir bien, yo le pongo un chorrito,lo justo para aligerarla de aceite de girasol,tarda c**o unas4 o 6 horas en endurecer pero el resultado es fenomenal.De todas formas hay por el foro una cobertura con jarabe de glucosa si te interesa mandame un mp y te la busco. :beso: :beso: :beso: