Página 1 de 3
Wok
Publicado: 22 Mar 2008 19:51
por Pisquito
Alguien cocina en el Wok???? Yo lo uso bastante y me gustarian recetas nuevas. Yo casi todas las que hago son inventadas por mi.
Vosotras abeis de recetitas faciles y con ingredientes faciles de encontrar??????
Publicado: 22 Mar 2008 20:21
por quebueno
hola, mira en este post hablan de ello..
postlite225198-wok.html

Publicado: 22 Mar 2008 20:26
por Pisquito
Muchisimas graciasssssssss.
Publicado: 22 Mar 2008 20:26
por Walla
Hola:
Yo preparo tallarines con verduras y están buenísimos, la receta:
INGREDIENTES:
- Tallarines frescos (se puede usar tambiénotro tipo de tallarines o espaguetis)
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de aceite de s?samo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Una pizca de jengibre molido
PREPARACI?N:
Se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, se enfría, se escurre y se reserva.
Ponemos al fuego el wok con el aceite de s?samo y cuando está bien caliente se incorpora la zanahoria, el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras muy finas, el ajo muy picadito y el jengibre, se mueve constantemente y cuando se dore la cebolla, incorporamos la soja y dejamos que reduzca. Por último incorporamos al wok la pasta y movemos bien para que quede todo bien mezclado, dejamos un par de minutos y a servir.
Y aquí una fotillo:
Espero que te guste y que pongas alguna de tus recetas para wok.

Publicado: 22 Mar 2008 20:31
por Cracky
Yo lo uso mucho para hacer recetas tipo comida china. Hago unos tallarines con verduras c**o los que te ha puesto Walla, tambiénles puedes añadir pollo o ternera, y con salsa de soja están buenísimos.
La ternera con cebolla o con puerro hecha en el wok está tambiénde infarto.
Lo que te recomiendo es que cuando hagas platos que lleven carne y verdura vayas haciendo cada cosa por separado y reserves, y luego le des el último toque al final todo junto.
Si el wok es de hierro fundido mucho mejor. Los que se suelen ver por ahi no suelen serlo. Yo lo compré en Carrefour por sólo 18 ? y es de hierro.

Publicado: 22 Mar 2008 21:18
por lasrecetonasdedutrey
Pero si en el Wok se puede hacer de todo!!!!!!!!!
Has probado a hacer pescado?? no no me refiero a las tiras túpicas de salm?n con soja, puedes hacer 1.500 cosas más: desde calamares hasta merluza salteada o pollo , ternera, verduras, etc...
Piensa que es una sartén que fr?e sin tanto aceite y la oferta es ampl?sima.
Una tortilla?? ??También!!
Un revuelto de ajetes ? también!!
De todo, patatas, tallarines...eso sí a mi entender hay que cortarlo todo bien finito y que quede al dente...
espero haberte dado alguna nueva idea!
Publicado: 23 Mar 2008 13:37
por dia82
a mi tambien me interesa alguna receta en concreto porque me le he comprado ahora y solo he hecho los tallarines y el arroz! pero la duda que tengo es, si vosotras para hacer el arroz y tallarines, sobre todo el arroz, antes hay hervirlo, y ya añadirlo a las verduras. pero no hay ninguna forma de hacer el arroz en el wok sin antes hervirlo????¿alguna receta para que quede el arroz de se durito??????????
Publicado: 23 Mar 2008 15:18
por lasrecetonasdedutrey
Hombre si compras de ese que ya viene hecho no lo tienes que hervir, de otra forma, si hechas el grano crudo pues se va a tostar pero no va a haber ni ......... que se atreva con ello ¿no?
vamos digo yo, a ver si viene algun/a experto/a y nos soluciona la duda
Publicado: 24 Mar 2008 15:53
por Pisquito
Muchas gracias, cuantas ideassssss.
Luego os pongo yo todas las recetitas que tengo para que las veais.
El arroz yo uso el basmati en lugar del redondo, queda c**o mas durito, y si no puedes usar esos que no se pasan tipo Brillante. esos quedan mas duros.
Publicado: 26 Mar 2008 20:35
por Patri08
Donde puedo comprarme un wok ??
