Tarta de manzana holandesa paso a paso manera tradicional:

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Meritxell
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Tarta de manzana holandesa paso a paso manera tradicional

Mensaje por Meritxell » 22 Mar 2008 21:58

Hola de nuevo, aquí os dejo un paso a paso de mi segunda tarta. Está tarta es muy querida en Holanda, vale la pena probarla.
Esta es la receta original.

Ingredientes:
200 gr de harina que ya lleva levadura
100 gr de mantequilla ? margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
600 g. de manzanas
50 gr de azúcar
2 ó 3º cucharaditas de canela en polvo
75 gr de pasas ( si se quiere ) yo no lo he puesto pues no les gusta en casa.
un poco de pan rallado
Estoéltmo se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, y cuando tenga el punto de pomada añadir la harina tamizada con la levadura y el huevo batido.
Tiene que quedar una masa bastante flojita y suave un poco difícil de trabajar
La dejamos reposar, media hora en la nevera
Mientras pelamos las manzanas las cortamos a trozos, las ponemos en un bol y le añadimos el azúcar el limón y la canela.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos un trozo para el enrejado, con el resto, forramos el molde de 24 cm, espolvoreamos de pan rallado y vertemos la manzana picada y aplastamos un poquito con las manos.
Con el resto de la masa, procedemos a hacer el enrejado, pintar con el huevo batido y meter en el horno precalentado, durante 60-75 m .aproximadamente.
Con un poco de mermelada de albaricoque pode?s pintar la tarta aún un poco caliente, esto le da brillo.

El paso a paso con fotos.

Los ingredientes


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Engrasamos el molde con mantequilla

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Con la ayuda de las barillas el?ctricas, ablandamos la mantequilla



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Así queda la mantequilla blanda

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A?adimos la harina, azúcar y 3/4 del huevo batido.

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Cambiamos la barillas y hacemos la masa.

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Con las barillas queda así

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Ahora con la ayuda de la mano formamos de la masa una bola y la dejamos descansar en la nevera.

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Mientras la masa reposa en la nevara, cortamos las manzanas en trozos pequeños y le añadimos el azúcar y la canela en polvo.

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Forramos el molde con 3/4 de la masa.
Así queda en el molde.

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A?adimos pan rallado encima de la masa.


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A?adinos ahora las manzanas y con la palma de la mano apretamos un poco.

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Con el resto de la masa sobrante hacemos unos enrejados y pintamos con huevo batido.

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Metemos la tarta en el horno previamente precalentado a 180 grados unos 60 a 75 minutos.

La tarta recien salida del horno.

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Se pinta la tarta con mermelada de albaricoque para darle brillo.

Espero que os haya gustado.

Felices Pascuas a tod@s.

Meritxell :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

marivel
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Mensaje por marivel » 22 Mar 2008 22:00

espectacular!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y el paso a paso la verdad q mejor imposible!!!!!!!!! :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 22 Mar 2008 22:04

marivel escribió:espectacular!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y el paso a paso la verdad q mejor imposible!!!!!!!!! :beso:
Gracáas marivel. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por dina » 22 Mar 2008 22:23

Impresionante, te lo copio para cuando tenga ocasion, uff llevo una semana comiendo dulces y hoy los enrolladitos de Atina, uff, todo va a parar al culo :evil:

:beso: :beso:

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Mensaje por asj » 23 Mar 2008 00:05

:o :o :o :o :o impresionante!!!! a mi que me ha dado últimamente por hacer tartas de manzana esta no me puedo quedar sin hacerla!!!!! una cosa, la masa es muy complicada de hacer si no se tienen varillas mec?nic así??

gracias por la receta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » 23 Mar 2008 00:24

Tengo que decir que esta tarta la he probado y es una delicia! :D

La conoc? gracias a Biercana que la puso en el foro de karlosnet y creo que ella te la había copiado a ti, quedé buenísima. Yo le añadí unas pasas pero tengo pendiente el probarla sin ellas.

Gracias por tus recetas Meritxell.

:beso: :beso:

magari
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Mensaje por magari » 23 Mar 2008 00:31

qué ricura
pero cuando he leído "180 grados unos 60 a 75 minutos" casi me da algo
nunca he tenido el horno encendido tanto tiempo a esa temperatura
ya puede estar buena entonces

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 23 Mar 2008 00:35

Que buena esta tarta y el paso a paso muy bueno también! :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 23 Mar 2008 00:36

Oye, pues te la copio ¿vale? Gracias...

A mí me están saliendo c**o una especie de asas a los lados de la tripilla, osea michel?n pero a lo "burro" ajajaj.

Pero esta tarta tiene fruta ?¿no dicen que hay que comer 5 veces fruta?? pues 5 raciones de tarta ¿no? :coqueta:

Se me había olvidado y edito: ?¿Meritxell tiene blog??
Última edición por lasrecetonasdedutrey el 23 Mar 2008 00:38, editado 3 veces en total.

flori
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Mensaje por flori » 23 Mar 2008 00:36

Qué tarta más buena! me encanta la tarta con manzanas y esta se ve caserita, caserita...... :up: :beso:

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