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TRINXAT DE LA CERDANYA.

Publicado: 30 Mar 2005 18:37
por samy
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2005 18:39
por samy
TRINXAT DE LA CERDANYA

Ingredientes:
- Col de la Cerdanya troceada (mayor cantidad que patata)
- Patatas de a Cerdanya troceada
- Aceite
- Ajos laminados
- Bacon, cansalada o tocino en un trozo o troceado
- Agua
- Sal y pimienta
Preparación:
Hervir en agua la col y la patata añadiendo un chorrito de aceite.
Paralelamente poner el bacon, cansalada o tocino en una sartén, sin nada de aceite, hasta que este bien dorado y crujiente. Reservarlo.
Cuando las verduras están cocidas escurrirlas muy bien.
En el aceite que ha quedado de dorar el tocino, dorar ajos laminados, incorporar la patata y la col, chafarla con un tenedor y compactarla c**o si se tratase de una tortilla.
Dejar que se dore por esa cara y dar la vuelta para que se dore por el otro.
Servir en un plato o fuente redonda con el bacon

Observaciones:
Es muy difícil encontrar estas dos verduras que procedan de la comarca catalana de la Cerdanya, se usan generalmente las patatas y col que encontramos en nuestro proveedor habitual. El sabor de este plato cambia mucho de utilizar unas verduras a otras.

Publicado: 30 Mar 2005 20:20
por Meritxell
Hola Samy

Gracáas por esta rica receta , esta apuntada !!! :plas:

Publicado: 30 Mar 2005 20:30
por samy
GRACIAS A VOSOTRAS.
YO VOY A CLASE Y LUEGO OS PASO LOS APUNTES :lol: :lol: :lol:
ESTE FORO VA ACABAR SIENDO MUY, PERO QUE MUY PROFESIONAL Y AL FINAL NOS CONTRATARAN PARA TRABAJAR EN COCINA A TOD@S :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: