Página 1 de 1

shepherd?s pie

Publicado: 30 Mar 2005 23:39
por albontza
Quisiera hacer un shepherd?s pie, que es lo que nosotros llamamos pastel de carne, por favor me podriais enviar la receta incluido con las cantidades del puré de patata? Gracias

Publicado: 30 Mar 2005 23:42
por Joy24
Yo tengo la receta...dame un ratito que te la voy a traducir,vale?

Publicado: 30 Mar 2005 23:45
por marijose

Publicado: 30 Mar 2005 23:58
por Joy24
9patatas,peladas y cortadas en cubos
1cucharadita de maizena
2cucharadas de leche
500 gr. de carne molida de ternera
1 cebolla
1 lata de tomate triturado
1cuch.de salsa worcester
2 cucharadas de aceite vegetal
sal al gusto
pimienta negra molida
perejil

1.Precalentar el horno a 170?

2.Hervir las patatas durante 15 minutos

3.En una sarten dorar la carne y añadir el tomate triturado,salsa worcester,pimienta negra y perejil

4.En un bol mezclar un poco de agua agua con la cucharada de maicena y añadir a la carne.Mezclar bien

5.Las patatas una vez escurridas las pasamos por el pasapurés

6.Colocamos la mezcla de carne en una fuente para horno y ponemos por encima las patatas

7.Horneamos a 175? durante 25 min y pincelamos con la leche los ultimos 5 minutos



Espero que te ayude...es de una página de recetas inglesa
un :beso:

Publicado: 31 Mar 2005 00:40
por lazywombat
esta es la que hago yo



Pastel de papas - Shepherd Pie

Ingredientes:
4 tazas de puré de papas con manteca y sazonado, 2 huevos, 1 cucharadita de perejil picado, 2 cucharadas de queso rallado, 1 cebolla mediana picada, 2 tomates enteros picados, 1 cucharada de extracto de tomates, 1 diente de ajo picado, 1 pimiento cortado en tiras, 1/2 taza de aceite, 2 tazas de carne picada, sal y pimienta a gusto.

Fre?r la cebolla y el ajo en aceite, agregar el pimiento revolviendo constantemente, los tomates y el extracto. Cocinar a fuego fuerte hasta que se deshaga el tomate. Añadir la carne revolviendo para mezclar bien. Cuando la carne pierda su color, sazonar y dejar reposar 5 minutos para que termine su cocción fuera del fuego sin perder sus jugos.
En un bol, mezclar bien el puré, los huevos, el ajo-perejil y el queso. Untar con aceite una fuente de horno y distribuir la mitad de la mezcla en forma uniforme. Sobre ella, colocar el picadillo y cubrir con el resto del puré. Alisar la superficie y hacer un rallado con las puntas del tenedor. Llevar a horno moderado unos 20 minutos hasta que el puré tome color a los costados y empiece a dorarse la superficie. Servir bien caliente.

Publicado: 31 Mar 2005 01:10
por Lisi
una vez lo hice con una capa de puré de patatas y otra de puré de calabaza. quedé de rechupete.
:)

Publicado: 31 Mar 2005 10:46
por domy
yo tambiénlo he probado con calabaza c**o tu lisi, me lo hicieron en italia...y por cierto muy rico!!!!

Publicado: 31 Mar 2005 10:57
por maripepa
Con vuestro permiso me los guardo yo tb para probarlos .
Muchas gracias.
:beso: :beso: