Página 1 de 1

Tarta Ex?tica con Chocolate

Publicado: 25 Mar 2008 19:33
por Energia
A pesar de llevar tiempo sin entrar en el foro, aquí va esta tarta en honor de una persona que se lo merece:

Tarta Ex?tica con Chocolate
Imagen

Imagen

Las cantidades que se indican son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes

Masa quebrada dulce:
100 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
2 ó 3º cucharadas de agua.
Una pizca de sal.

Almibar de caramelo y plátano:
150 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
100 ml. de ron dorado.
1/2 plátano.
6 granos de pimienta de jamaica.
1 rama de canela.

Crema de chocolate:
150 grs. de chocolate negro con 56% de cacao.
60 grs. de mantequilla.
100 ml. de nata líquida.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Pi?a asada:
1 piña natural cortada en rodajas.

Elaboración

Para la masa quebrada dulce:
En un bol incorporamos la harina con el azúcar, la canela y la sal; añadimos la mantequilla y con los dedos mezclamos hasta obtener una textura de migas de pan. Se añade el agua lo justo que nos permita unir la masa; sin apenas amasar formamos una bola; cubrimos con papel film e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.

Para que nos resulte más fácil cubrir el molde: con el rodillo extendemos la masa entre dos papel film c**o si fuese un bocadillo; quitamos el papel film de arriba y cubrimos el molde; retiramos la otra capa de papel film. Cubrimos la masa con legumbres secas para evitar que suba y horneamos durante 25 minutos a 180º. Dejamos enfriar.

Para el almibar de caramelo y plátano:
En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua; cuando empiece a hervir añadimos la canela en rama y los granos de pimienta molidos. Dejamos reducir hasta que adquiera un tono dorado. Con cuidado incorporamos el ron y dejamos hervir un minuto más. Retiramos del fuego; añadimos el plátano machacado y removemos bien; dejamos enfriar. Finalmente pasamos este almibar a través de un colador.

Para la crema de chocolate:
Sin llegar a hervir derretimos el chocolate en un cazo junto con la nata líquida; fuera del fuego mezclamos la mantequilla y removemos hasta su total incorporación. A?adimos el extracto de vainilla. Dejamos entibiar y con esta crema rellenamos la masa quebrada.

Para la piña asada:
Introducimos la piña en el horno y la cubrimos con el almibar de caramelo y platano. Horneamos a 190º durante 1 hora apróximadamente; durante este tiempo le damos la vuelta en varias ocasiones.Cortamos la piña en trozos y cubrimos con ella la tarta; espolvoramos con 3 granos molidos de pimienta de jamaica. Para finalizar pintamos la tarta con el almibar que haya quedado en la bandeja del horno.

Precisiones
Es una tarta sorprendente, con buena armon?a de sabores que no se detectan, pero que en conjunto le otorgan un toque peculiar. De este aspecto unido a sus ingredientes recibe el nombre.

La tarta parece más laboriosa de lo que realmente es, tan sólo hay que organizar las fases de elaboración: primero hacemos la masa quebrada; mientras refrigera preparamos el almibar; a continuación cocemos la masa y preparamos la crema de chocolate.Horneamos la piña; durante este tiempo rellenamos la tarta con la crema y recogemos la cocina. Por último montamos la tarta con la piña horneada.

Finalmente, añadir que es una adaptaci?n propia de una tarta de Pierre Herm

Publicado: 25 Mar 2008 20:08
por lasrecetonasdedutrey
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa

pero ??se tarda mucho en hacer, no??

Publicado: 25 Mar 2008 20:50
por chesy
Me puedo imaginar que estará deliciosa con la mezcla de la piña asada y el plátano...sin olvidarnos del toque del chocolate.

Te ha quedado FANT?STICA

Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Un :beso:

Publicado: 25 Mar 2008 23:08
por andromedas-28
Ohhhhhh que pinta madre, me comía un trozo ahora mismo.

Publicado: 26 Mar 2008 11:40
por neska
pues tiene que estar muy rica, me apunto la recetuki :wink:

Publicado: 26 Mar 2008 12:02
por neo_mrl
??Vaya pinta que tiene!! :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Mar 2008 22:23
por carlotenia
Que tarta tan curiosa????

Un 10