Página 1 de 1

FILETES A LA PROVENZAL

Publicado: 18 Mar 2004 10:16
por maripepa
Filetes de ternera
hierbas provenzales
vino blanco seco 1/2 pastilla avecrem
Los filetes compro ,los que tienen el nervio de gelatina en medio
tambien se pueden hacer con lomo de cerdo ,pero la salsa no queda igual
Yo los hago en la olla AMC pero tambien se oueden hacer en olla de barro
Se pone aceite y margarina en la olla ,se enharinan los filetes ,se doran y se van sacando ,fuera se salpimentany se van espolvoreando con las hierbas provenzales ,cuando estan todos los filetes se ponen dentro de la olla y se les hecha un buen chorreon de vino se deja evaporar un poco
se cubren de agua,donde se habrá disuelto el avecrem se rectifica de sal y se cuecen creo unos 3/4 de hora o 1 hora hasta que la salsa este hecha ,removiendolos de vez en cuando
Se acompañan con unas judias salteadas y un puré de patatas ( si uno se lo puede permitir )con patatas fritas tambien están riquisimos
buen provecho.

Publicado: 18 Mar 2004 11:38
por Anonymous
gracias maripepa :wink:
la salsa es parecida a una que hago yo, solo que le pongo una pizca de maizena y unos champiñones salteados
ayer la hice con unos filetes de pechuga de pollo y unas patatas al vapor

Publicado: 18 Mar 2004 13:18
por Anonymous
wald escribió:gracias maripepa :wink:
la salsa es parecida a una que hago yo, solo que le pongo una pizca de maizena y unos champiñones salteados
ayer la hice con unos filetes de pechuga de pollo y unas patatas al vapor
?les ponés maizena aunque están enharinados?

Yo no, y los hago bastante, tanto de esta forma, c**o al limón o al marsala :wink:

Publicado: 18 Mar 2004 13:46
por maripepa
yo tampoco pongo maizena,y ya me queda la salsa espesita ,lo de los champiñones ya lo sabia ,y a veces le pongo ,pero mis hijos no son muy aficionados a los champis

Publicado: 18 Mar 2004 13:52
por Anonymous
maripepa escribió:yo tampoco pongo maizena,y ya me queda la salsa espesita ,lo de los champiñones ya lo sabia ,y a veces le pongo ,pero mis hijos no son muy aficionados a los champis
Jaaaaaaa, mi hijo Nicol?s, cuando era chiquito no los comía porque tenía miedo de comerse un pitufo adentro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando nos lo dijo, yo creí que me desmayaba de risa :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Mar 2004 14:00
por maripepa
Muy bueno SUS? , :D :D :D pero mis hijos siguen apartandolos en el plato

Publicado: 18 Mar 2004 14:02
por Anonymous
maripepa escribió:Muy bueno SUS? , :D :D :D pero mis hijos siguen apartandolos en el plato
Porque son chiquitos, ya se les pasar?, dale tiempo :wink:

Publicado: 18 Mar 2004 16:04
por pinchita
Jaaaaaaa, mi hijo Nicol?s, cuando era chiquito no los comía porque tenía miedo de comerse un pitufo adentro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando nos lo dijo, yo creí que me desmayaba de risa :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]

ay pobre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , ahora cada vez que yo coma champiñones me acordare de tu hijo :wink:

Publicado: 18 Mar 2004 16:07
por Anonymous
pinchita escribió:Jaaaaaaa, mi hijo Nicol?s, cuando era chiquito no los comía porque tenía miedo de comerse un pitufo adentro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando nos lo dijo, yo creí que me desmayaba de risa :lol: :lol: :lol: :lol:
ay pobre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , ahora cada vez que yo coma champiñones me acordare de tu hijo :wink:[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: