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?Ya veo rodando por ahi mi bacalao al pil-pil.....

Publicado: 31 Mar 2005 14:15
por lauburu
No sabeis la alegria que me da...!
Me ha costado muchisimo poner la foto..de momento esta en el albun de recetas...pero tengo todo el reportaje hecho del viernes santo...
Tengo que ponerlo cuando pueda...
Ahora me voy a llevar a los nenes al cole..hoy el foro me ha costado no comer... :lol: :lol: :lol:

Imagen

Publicado: 31 Mar 2005 14:17
por saskia7
¿Eso es afici?n y lo demás nada! :lol:
Muy rico el bacalao :up:

Publicado: 31 Mar 2005 14:18
por enderthorne
ese reportarje quiero verlo

siempre quise hacer el bacalo asi pero nunca me atrevi :duda: :duda:


en fin espero a ver el tuyo 8)

:beso: :beso: ender

Publicado: 31 Mar 2005 14:40
por irutxu
Muy buen plato :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 16:25
por maripepa
Pero donde está la receta ???? :duda: :duda:
Yo no la veo por ningún sitio.

:beso:

Publicado: 01 Abr 2005 17:07
por edwin
Hola Lauburo, yo se que esta receta la han publicado anteriormente, pero c**o se ve esta foto quisiera de ser posible tu receta particular, porque se ve para chuparse los dedos....... anda ponla para copiarla.... :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 17:11
por lauburu
maripepa escribió:Pero donde está la receta ???? :duda: :duda:
Yo no la veo por ningún sitio.

:beso:
De momento esta en el album de recetas...os la copio de alli..
Soy un pelin torpe y tengo que pasar el reportaje a un album de otra.wb...bueno un lio...de momento aqui esta la receta y luego...el reportaje...(c**o siga tardando asi....me da la Semana Santa del año que viene...)

Publicado: 01 Abr 2005 17:15
por lauburu
Bacalao Viernes Santo(pilpil)

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y mariscos
Dificultad: Moderado

Introducci?n
El truco esta en ligar la salsa en templado...
Su nombre lo indica..pilpileando...cociendo despacito a borbotones..asi suelta el bacalao la gelatina que sirve para ligarse con el aceite..
Ingredientes
-6 lomos de bacalao del mismo tamaño y grosor desalados
-6 dientes de ajo pelados
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
En la cazuela..con el vaso de aceite.. se doran los ajos enteros y retiran.
En el mismo aceite ..se colocan los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...y se dejan hacer suavemente unos 10 minutos.
De nuevo se retiran los lomos...y se reservan con los ajos..
Es el momento de ligar la salsa....para ello hay que dejarla templar...entonces con los suaves momimientos de viven de la cacerora o bien con un pequeño batidor..se trabaja la salsa hasta que quede una especie de mahonesa clarita...
Una vez ligada..se incorporan los lomos unos minutos y se sigue el vaiven de la cazuela...
En el ultimo momento ..se coloca un ajo frito sobre cada tajada...
c**o el sabor del aceite de oliva virgen es tan intenso..yo no le pongo guindilla.
Que aproveche!
Fuente: lauburu


http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... t=18#start


:beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 17:47
por edwin
A ver MariCarme si te entendi.... :duda: la salsa consta del aceite de oliva y lo que suelta el Bacalao y despues se remueve poco a poco y la segunda que llamas se deja templar, será se deja enfriar, aclarame estos dos conceptos y la hago lo mas pronto posible, gracias :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:01
por irutxu
Es un poco dificil d explicar :nodigona: a ver q voy a intentarlo yo :)

Lo q se hace es calentar el aceite en una cazuela con los ajos y los doramos. Retiramos los ajos y los reservamos.
Dejamos templar el aceite, e introducimos los lomos en la cazuela.
Nuevamente llevamos el la cazuela al fuego lento y dejamos q coja temperatura a partir de ahi contamos el tiempo de cocción. En el tiempo de coccion el bacalao ha soltado una especie de gelatina q es lo q ayuda a ligar la sala. Eso es lo q nos interesa :)
Sacamos la cazuela del fuego y dejamos q temple.
Retiramos los lomos (para q no se rompan en el paso q vamos a hacer a continuai?n) y movemos la cazuela en movimientos giratorios suaves y constantes hasta q aparezca una salsa, c**o dice Lau, de apariencia de mayonesa clarita.
Los movimientos han de ser constantes, una vez q comencemos no debemos dejar de menear la cazuela hasta q está ligada.

Introducimos los lomos y adornamos con los ajos q hemos reservado al principio.

Mejor ? :duda:

A ver si la jefa de la receta me da el visto bueno :nodigona:

:beso: :beso: :beso: