Bacalao Viernes Santo(pilpil)
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y mariscos
Dificultad: Moderado
Introducci?n
El truco esta en ligar la salsa en templado...
Su nombre lo indica..pilpileando...cociendo despacito a borbotones..asi suelta el bacalao la gelatina que sirve para ligarse con el aceite..
Ingredientes
-6 lomos de bacalao del mismo tamaño y grosor desalados
-6 dientes de ajo pelados
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
En la cazuela..con el vaso de aceite.. se doran los ajos enteros y retiran.
En el mismo aceite ..se colocan los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...y se dejan hacer suavemente unos 10 minutos.
De nuevo se retiran los lomos...y se reservan con los ajos..
Es el momento de ligar la salsa....para ello hay que dejarla templar...entonces con los suaves momimientos de viven de la cacerora o bien con un pequeño batidor..se trabaja la salsa hasta que quede una especie de mahonesa clarita...
Una vez ligada..se incorporan los lomos unos minutos y se sigue el vaiven de la cazuela...
En el ultimo momento ..se coloca un ajo frito sobre cada tajada...
c**o el sabor del aceite de oliva virgen es tan intenso..yo no le pongo guindilla.
Que aproveche!
Fuente: lauburu
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... t=18#start
