MERMELADA DE CEBOLLA
Publicado: 31 Mar 2005 20:45
MERMELADA DE CEBOLLA
Ingredientes:
- 1,250g de cebolla cortada a láminas
- 3 cucharadas soperas de sal (o mas si son muy acuosas)
- 1k de azúcar
- 4-5 clavos de especias envueltos en una gasa
- 1 rama de canela
- ? litro de vinagre flojo blanco
Preparación:
Poner la cebolla en una bandeja plana, espolvorearla con la sal y dejarla 1 hora o más tiempo para que suelten el máximo de agua de vegetaci?n.
En una olla de doble fondo (las ollas expres lo tienen y pueden usarse), poner el azúcar, el vinagre, la canela y los clavos, dejar cocer 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Poner la cebolla en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua, añadirla a la olla y dejar cocer hasta que las cebollas están caramelizadas y se hagan mermelada.
Observaciones:
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar rosbit, cerdo o carne que sea seca, c**o la pechuga de pollo.
Ingredientes:
- 1,250g de cebolla cortada a láminas
- 3 cucharadas soperas de sal (o mas si son muy acuosas)
- 1k de azúcar
- 4-5 clavos de especias envueltos en una gasa
- 1 rama de canela
- ? litro de vinagre flojo blanco
Preparación:
Poner la cebolla en una bandeja plana, espolvorearla con la sal y dejarla 1 hora o más tiempo para que suelten el máximo de agua de vegetaci?n.
En una olla de doble fondo (las ollas expres lo tienen y pueden usarse), poner el azúcar, el vinagre, la canela y los clavos, dejar cocer 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Poner la cebolla en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua, añadirla a la olla y dejar cocer hasta que las cebollas están caramelizadas y se hagan mermelada.
Observaciones:
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar rosbit, cerdo o carne que sea seca, c**o la pechuga de pollo.