Sopa de esp?rragos
Publicado: 28 Mar 2008 17:10
Por si a alguien le gusta, he copiado esta receta de mi blog de una rica sopa de espárragos:
En cacerola o sartén honda ponemos el aceite; cuando está caliente ponemos a freír los ajos; damos unas vueltas y fre?mos el pan (si lo fre?mos en rebanadas coger? menos aceite que si lo hacemos con el pan cortado en cuadraditos). Lo vamos poniendo en unos cuencos (donde ir? la sopa) o en platos hondos.
Troceamos los espárragos y una vez secos los incorporamos junto a los ajos, sólo unas vueltas para que no amarguen.
Separamos las claras de las yemas y las incorporamos con los espárragos dejando las yemas en un vaso aparte. Fre?mos las claras hasta cuajar (cuando tomen color blanco, c**o en la fotograf?a) e incorporamos un poco de sal. Damos unas vueltas.
Cuando están cuajadas, vamos incorporando las tazas de agua o caldo. Dejamos la última taza para desliar las yemas. Dejamos hervir 7 minutos. Retiramos e incorporamos la última taza con las yemas desle?das. ?Listo para servir!
En cacerola o sartén honda ponemos el aceite; cuando está caliente ponemos a freír los ajos; damos unas vueltas y fre?mos el pan (si lo fre?mos en rebanadas coger? menos aceite que si lo hacemos con el pan cortado en cuadraditos). Lo vamos poniendo en unos cuencos (donde ir? la sopa) o en platos hondos.
Troceamos los espárragos y una vez secos los incorporamos junto a los ajos, sólo unas vueltas para que no amarguen.
Separamos las claras de las yemas y las incorporamos con los espárragos dejando las yemas en un vaso aparte. Fre?mos las claras hasta cuajar (cuando tomen color blanco, c**o en la fotograf?a) e incorporamos un poco de sal. Damos unas vueltas.
Cuando están cuajadas, vamos incorporando las tazas de agua o caldo. Dejamos la última taza para desliar las yemas. Dejamos hervir 7 minutos. Retiramos e incorporamos la última taza con las yemas desle?das. ?Listo para servir!