SI HACES ESTA RECETA, YA VER?S c**o NO TE DA TIEMPO NI A CONSERVARLA PORQUE CUANDO LA PRUEBES, VAS A QUERER REPETIR, REPETIR Y REPETIR.
ADEM?S, UNA VEZ COCINADA LA PUEDES CONGELAR SIN PROBLEMAS.
AHÍ VA:
LOMBARDA SALTEADA CON MANZANA
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Lombarda de 1 Kg. aprox.
- 1/2 Cebolla
- 1 Manzana
- 2 Docenas de Pasas
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- Vinagre Bals?mico
ASÍN SE HACE:
Estoy seguro de que no comeis lombarda más a menudo por el tema del olor que desprende al cocerla. Con otras coles pasa lo mismo, aunque.................?quien ha dicho nada de cocer?
Aqui seguimos yendo a contracorriente que es lo que mejor se nos da.
Así que vamos a comenzar cortando la lombarda en tiras muy finas, y hacemos lo mismo con la cebolla. Después cogemos una manzana y nos la pelamos (la manzana, se entiende) cortúndola en pequeños cuadraditos.
Vaya escabechina que hemos preparado eh?
A continuación ponemos 2 cucharadas grandes de mantequilla en una sarten grande (todo grande) y una vez derretida, añadimos la manzana y la cebolla y las pochamos durante dos minutos.
Para los que no sepan que es pochar, os cuento que se trata de una técnica de cocción a fuego suave para que las verduras "suden" hasta quedar tiernas. Tambien había un programa en la tele hace tiempo que presentaba el ?nclito Ram?n Garc?a que se llamaba "¿Que apochamos?" cuya sinton?a musical caus? algun que otro derrame cerebral en el tobillo.
?Os acordais? Si no os acordais, mejor.
Pos eso. Una vez pochadas la cebolla y la manzana, agregamos la lombarda junto a un puñadito de sal y saltemaos bien, subiendo el fuego a tope.
?Veis c**o no huele mal? Otro consejito: No metais nunca la nariz encima de un guiso, que además de escaldaros la cara, el olor puede llevar a confusión.
En cocina ( y tambiénen quémica) se utiliza la palma de la mano para atraer el vapor hacia las napias y captar el aroma más sutilmente. Es muy facil, pero no os emocioneis. He de confesar que la primera vez que yo lo intentú, lo hice con tanta vehemencia que me metú un tremendo guantazo en la nariz yo solito. No veas que lagrimones se me cañan.
Cuando veamos que la lombarda adquiere un color más vivo, añadimos las pasas, una cucharada de miel y el vinagre bals?mico. Un minutito más al fuego y listo. No sí si tendré algo que ver el color, pero os aseguro que os vais a poner moraos.
MUCHAS M?S RECETAS EN MI BLOG:
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BESOS
