MASA DE PROFITEROLES FACILISIMA
Publicado: 29 Mar 2008 19:11
HOLA CHICAS, PUES OS DAR? UNA RECETICA , LO MALO QUE NO HICE FOTOS PQ LA PU?ETERA CAMARA SE HA QUEDAO SIN PILAS A ULTIMA HORA
, OS PROMETO QUE LA PROXIMA VEZ OS PONGO LAS FOTOS, PERO DE ANTEMANO OS DIGO QUE SALEN MUY ALTITOS Y DELICIOSOS, Y ADEMAS FACILIISIIIMOOOOOOOOO
INGREDIENTES:
1 TAZA DE AGUA
1/8 MARGARINA (2 CUCHARADAS COLMADAS)
1 TAZA DE HARINA
4 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
primero ponemos el agua y la margarina en un cazo a calentarse, cuando el agua haya hervido, lo apagamos y revolvemos hasta que la margarina se diisuelva.
- echamos la taza de harina y la pizca de sal de un golpe y movemos con una cuchara de palo, hasta que se forme una bola que se despega sola del cazo esto se demora medio minuto, pq al removerlo solo se despega solo.
- vamos echando los huevos, primero uno y revolvemos con mucha fuerta con la cuchara de palo, para que se mezcle., luego el otro luego y con mucha fuerza volvemos a revolver para que se mezcle, y así hasta el cuarto huevo
ojo, que hay que revolver con fuerza porque sino el huevo no liga...
la masa debe quedar espesita, a punto de pomada mas o menos.
Engrasamos la lata del horno, y con una manga pastelera vamos pormando bolitas c**o del tamaño de una pelota de ping pong pero mas un poquito mas pequeña.... no poner muy cerca una de la otra pq al subir pueden quemarse......una vez listas en la lata le pincelamos un huevo batido (no está en la receta), para que queden doraditos.
horno a 180 grados unos 25 min a media hora segun el horno..
(ir viendo , cuando hayan subido y se despeguen solos de la lata están listos), el calor tiene que ser solo por abajo.
quedan preciosos y huecos por dentro, y muy pero muy livianitos al cogerlos con la mano...
se rellenan de lo que querais, crema pastelera, nata, yo los hago con dulce de leche y quedan la muerte....
hacedlo y ya me contareis.
besos





INGREDIENTES:
1 TAZA DE AGUA
1/8 MARGARINA (2 CUCHARADAS COLMADAS)
1 TAZA DE HARINA
4 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
primero ponemos el agua y la margarina en un cazo a calentarse, cuando el agua haya hervido, lo apagamos y revolvemos hasta que la margarina se diisuelva.
- echamos la taza de harina y la pizca de sal de un golpe y movemos con una cuchara de palo, hasta que se forme una bola que se despega sola del cazo esto se demora medio minuto, pq al removerlo solo se despega solo.
- vamos echando los huevos, primero uno y revolvemos con mucha fuerta con la cuchara de palo, para que se mezcle., luego el otro luego y con mucha fuerza volvemos a revolver para que se mezcle, y así hasta el cuarto huevo
ojo, que hay que revolver con fuerza porque sino el huevo no liga...
la masa debe quedar espesita, a punto de pomada mas o menos.
Engrasamos la lata del horno, y con una manga pastelera vamos pormando bolitas c**o del tamaño de una pelota de ping pong pero mas un poquito mas pequeña.... no poner muy cerca una de la otra pq al subir pueden quemarse......una vez listas en la lata le pincelamos un huevo batido (no está en la receta), para que queden doraditos.
horno a 180 grados unos 25 min a media hora segun el horno..
(ir viendo , cuando hayan subido y se despeguen solos de la lata están listos), el calor tiene que ser solo por abajo.
quedan preciosos y huecos por dentro, y muy pero muy livianitos al cogerlos con la mano...
se rellenan de lo que querais, crema pastelera, nata, yo los hago con dulce de leche y quedan la muerte....
hacedlo y ya me contareis.
besos





