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Golosinas

Publicado: 30 Mar 2008 21:55
por hemiolia
Aquí os mando la foto de las golosinas que he preparado hoy para acompañar los cafés.
Imagen

Publicado: 30 Mar 2008 21:59
por Yocar
Tremenda pinta :babas: :babas: pero por que no te animas y nos pones la receta ?? :o :o :o

la receta

Publicado: 30 Mar 2008 22:11
por hemiolia
Imagen
1kg de pure de fruta (en ese caso frambuesa)
20g de pectina
100g de azúcar en polvo
250g de glucosa
Azúcar cristalizado c.s. para el rebozado
12g de ácido tartúrico

calentar el puré, la pectina, el azúcar en polvo y la glucosa hasta 106?C y añadir el ácido tartarico. colocarlo en un molde, previamente untado con un poco de aceite, de aprox. 30 x 40 hasta obtener una plancha de aproximadamente 0,75cm. enfriar cortar las golosinas de la medida que queramos y rebozar con el azúcar cristalizado.

espero que vayan bien.
saludos

Publicado: 31 Mar 2008 10:37
por Yocar
Perdona mi ignorancia pero c**o hago el pure de fruta y que es y donde consigo la pectina?? :( :(

Re: la receta

Publicado: 31 Mar 2008 10:45
por angienit
hemiolia escribió: 1kg de pure de fruta (en ese caso frambuesa)
20g de pectina
100g de azúcar en polvo
250g de glucosa
Azúcar cristalizado c.s. para el rebozado
12g de ácido tartúrico
Pectina, glucosa, ácido tartúrico... dónde se encuentran estas cosas y para qué son? Se pueden substituir por otr así
Me han encantado y me gustaría hacer golosinas caseras :babas:

Publicado: 31 Mar 2008 11:38
por hemiolia
el pure de fruta se puede comprar o simplemente coger la fruta natural que quieras i triturarla o pasarla por el pasapuré. el resto de ingredientes se pueden encontrar en www.soleigraells.com, www.colofruit.com ... el ácido tartúrico se puede omitir (simplemente sirve para dar un toque acidez)[/url]

Publicado: 31 Mar 2008 11:42
por angienit
hemiolia escribió: ... el ácido tartúrico se puede omitir (simplemente sirve para dar un toque acidez)[/url]
Zumo de limón, no? Será para que no se queme el azucar en el fuego, c**o en las mermeladas.
Gracias por las aclaraciones :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 11:54
por hemiolia
supongo que si le puedes poner zumo de limon, pero no hace falta porque al añadirlo al final, justo antes de retirarlo del fuego no conseguimos nada. solo es para el sabor. El ácido tartarico tiene un sabor entre picante y ácido. es muy curioso.

Publicado: 31 Mar 2008 11:54
por angienit
Entonces intentaré encontrarlo :wink:

Publicado: 31 Mar 2008 11:57
por del
La dirección de Sol? Graells no es esa , te has equivocado , es

www.solegraells.com