TARTA FRUTAL DE LA BRUJA SASKIA :-)
Publicado: 01 Abr 2005 20:51
Esta receta es creaci?n mía, espero que os guste, siempre que la hago gusta mucho.
Ingredientes
Para el bizcocho (tomamos c**o medida el vasito del yogur):
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
No le ponemos Royal porque no queremos que suba mucho
Un poco de licor, agua y azúcar (hacemos un almíbar ligero para mojar el bizcocho una vez horneado)
Para la crema pastelera:
El almíbar de la lata de melocotones y agua hasta completar 1/2 litro
100 g de azúcar
50 g de harina
3 yemas
Para el adorno:
Frutas al gusto: melocotún en almíbar, kiwis, plátanos, fresas, mandarinas, cerezas, etc
Azúcar
unas gotas de licor al gusto
1 sobre de gelatina neutra, preparado con 500 cc de agua con azúcar al gusto
Instrucciones
Se hace un bizcocho de yogur en un molde redondo planito, de preferencia unos que hay rizados, que, al darles la vuelta queda un hueco arriba para poner cosas, me explico mal...
Hacemos una crema pastelera, sustituyendo la leche por el almíbar del melocotún con agua.
En un cazo ponemos la yemas y las batimos con el azúcar y vamos añadiendo harina, mezclando y leche mezclando, hasta que hayamos incorporado todo. Lo ponemos al fuego hasta que espese.
Pelamoslas frutas y las partimos en rodajas o gajos y las dejamos macerando en azúcar y unas gotas de licor (el licor no es imprescindible), las que oxidan, c**o plátanos o manzanas las rociamos con unas gotas de limón.
Sobre el bizcocho mojadito ponemos la crema bien extendida y sobre ésta, colocadas en hileras las frutas en rodajas, jugando con los colores. Cuando todo está bien frío pincelamos con una gelatina neutra hecha con agua azucarada.
Es una tarta preciosa a la vista, muy ligera y deliciosa. La he puesto tb en el album. Ya me contareis.
Creo que la voy a hacer el domingo, si me da tiempo de hacerle fotos os las pongo
EDITO PARA PONER LAS FOTOS:
El bizcocho (un poco p?lido quedé)

El molde del derecho y del rev?s (acababa de desmoldar, por eso está con restos)


La tarta

Llevaba mandarinas, plátano, kiwi, fresones, melocotún en almíbar y manzana caramelizada.
Ingredientes
Para el bizcocho (tomamos c**o medida el vasito del yogur):
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
No le ponemos Royal porque no queremos que suba mucho
Un poco de licor, agua y azúcar (hacemos un almíbar ligero para mojar el bizcocho una vez horneado)
Para la crema pastelera:
El almíbar de la lata de melocotones y agua hasta completar 1/2 litro
100 g de azúcar
50 g de harina
3 yemas
Para el adorno:
Frutas al gusto: melocotún en almíbar, kiwis, plátanos, fresas, mandarinas, cerezas, etc
Azúcar
unas gotas de licor al gusto
1 sobre de gelatina neutra, preparado con 500 cc de agua con azúcar al gusto
Instrucciones
Se hace un bizcocho de yogur en un molde redondo planito, de preferencia unos que hay rizados, que, al darles la vuelta queda un hueco arriba para poner cosas, me explico mal...
Hacemos una crema pastelera, sustituyendo la leche por el almíbar del melocotún con agua.
En un cazo ponemos la yemas y las batimos con el azúcar y vamos añadiendo harina, mezclando y leche mezclando, hasta que hayamos incorporado todo. Lo ponemos al fuego hasta que espese.
Pelamoslas frutas y las partimos en rodajas o gajos y las dejamos macerando en azúcar y unas gotas de licor (el licor no es imprescindible), las que oxidan, c**o plátanos o manzanas las rociamos con unas gotas de limón.
Sobre el bizcocho mojadito ponemos la crema bien extendida y sobre ésta, colocadas en hileras las frutas en rodajas, jugando con los colores. Cuando todo está bien frío pincelamos con una gelatina neutra hecha con agua azucarada.
Es una tarta preciosa a la vista, muy ligera y deliciosa. La he puesto tb en el album. Ya me contareis.
Creo que la voy a hacer el domingo, si me da tiempo de hacerle fotos os las pongo

EDITO PARA PONER LAS FOTOS:
El bizcocho (un poco p?lido quedé)

El molde del derecho y del rev?s (acababa de desmoldar, por eso está con restos)


La tarta

Llevaba mandarinas, plátano, kiwi, fresones, melocotún en almíbar y manzana caramelizada.