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REPORTAJE BACALAO PIL-PIL CON VERDURAS PROVENZALES...

Publicado: 01 Abr 2005 23:07
por lauburu
?Al fin.....
Desde el viernes santo..hoy por fin reestructuro mi comida con fotos ..haber si os gusta..!
?Ha sido casi una tesis doctoral con tanta foto...! :lol: :lol: :lol:
La comida consta de Bacalao al pil-pil
un acompañamiento de verduras..berenjera y tomate con picadito provenzal al horno
y de postre algo ligerito y facil...fresas con platano y zumo de naranja.
?QUE OS GUSTE ESTAIS TODOS INVITADOS VIRTUALMENTE!

1.Seis lomos de bacalao desalado

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2.Doramos seis dientes de ajo en aceite de oliva virgen y apartamos.

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3.Colocamos los lomos en el aceite con la piel hacia arriba y lentamente cocemos unos 10 minutos.

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4.Este es el secreto..pilpilean...cuecen soltando burbujitas que luego ligan con el aceite...

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5.Una vez hechos..los apartamos junto con los ajos..separando la cazuela del calor y dejando entibiar la salsa..

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6.La salsa tibia aun sin ligar:

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7.Llega el momento de ligar la salsa...yo lo hago con un colador..se puede hacer con un batidor...lo importante es que quede espesita c**o una mahonesa...con paciencia se logra y con el vaiven de la cazuela..(en barro queda mejor...)

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8.Agregamos las tajadas con su dientecito de ajo encima...y se dan unas vueltecitas para que se impregne de la salsa.Yo por los niños ..no pongo guindilla.

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9.El acompañamiento son unas rodajas de berenjena(antes de asar dejar reposar con sal cortadas en rodajas 30 minutos para que no amarguen) las asamos 15 minutos..las sacamos y colocamos encima rodajas de tomate..con picadito de ajo...perejil y pan rallado(provenzal).Se gratina 5 minutos al grill.

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10.Plato montado...a comer....!!!!!!!!!!!!!!!

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De postre freson con platano dejado macerar en zumo de 2 naranjas..un par de horas en la nevera...




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Y se acabo el reportaje..con todo mi cariño por la procediencia del plato se lo dedico a todos los vascos y vascas..que tanto quiero..y tan buenas recetas han dado al mundo... y del forito a Irutxu...Issa..Mebl...y todos los demas..... :beso: :beso:

Re: REPORTAJE BACALAO PIL-PIL CON VERDURAS PROVENZALES...

Publicado: 01 Abr 2005 23:13
por Carolina-Mercedes
Qué pinta tiene :plas: :plas: :plas: Nunca lo he echo, y esta es una buena escusa para probarlo. Si con este reportaje no me sale bien, me retiro de la cocina :beso: Carol

Publicado: 01 Abr 2005 23:14
por irutxu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buen plato :D
lauburu escribió: se acabo el reportaje..con todo mi cariño por la procediencia del plato se lo dedico a todos los vascos y vascas..que tanto quiero..y tan buenas recetas han dado al mundo... y del forito a Irutxu...Issa..Mebl...y todos los demas.....
q bonito :cry: :cry: :cry: Gracias Lau :cry: :cry: :cry: me has emocionao :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:19
por beiramar
ME ENCANTA EL BACALAO AL P?L PIL;LO HE PROBADO SIEMRPE EN EL PAIS VASCO PERO ME DABA YUYU EL HACERLO POR LO COMPLICADILLO QUE ERA... VIENDO TU REPORTAJE TE DOY MI ENHORABUENA POR LA PRESENTACION Y ME DECIDIRE A HACERLO
GRACIAS IRUTXU

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:33
por irutxu
beiramar escribió:ME ENCANTA EL BACALAO AL P?L PIL;LO HE PROBADO SIEMRPE EN EL PAIS VASCO PERO ME DABA YUYU EL HACERLO POR LO COMPLICADILLO QUE ERA... VIENDO TU REPORTAJE TE DOY MI ENHORABUENA POR LA PRESENTACION Y ME DECIDIRE A HACERLO
GRACIAS IRUTXU

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Se lo ha "currado", y muy bien, Lau :D q bueno :babas: llegará a tiempo para comerme un lomito ???
con lo poco q suele durar no hace falta q me respondas, Lau :pelea:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:35
por lazywombat
que plato mas exotico y tentador :D :D :D
Gracias Lauburu por compartirlo y tomarte el trabajo de explicarlo tan bien con tus fotos

Me dan muchas ganas de probarlo, hasta ahora la unica forma que comemos en casa es el "Bacalao con garbanzos" que mi esposo adora.

Gracias por inspirarme Lau :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:36
por irutxu
lazywombat escribió:que plato mas exotico y tentador :D :D :D
Gracias Lauburu por compartirlo y tomarte el trabajo de explicarlo tan bien con tus fotos

Me dan muchas ganas de probarlo, hasta ahora la unica forma que comemos en casa es el "Bacalao con garbanzos" que mi esposo adora.

Gracias por inspirarme Lau :beso:
solo con garbanzos ? :o Esto hay q cambiarlo :beso: tiene muchos recursos :) :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2005 23:39
por lauburu
irutxu escribió:
lazywombat escribió:que plato mas exotico y tentador :D :D :D
Gracias Lauburu por compartirlo y tomarte el trabajo de explicarlo tan bien con tus fotos

Me dan muchas ganas de probarlo, hasta ahora la unica forma que comemos en casa es el "Bacalao con garbanzos" que mi esposo adora.

Gracias por inspirarme Lau :beso:
solo con garbanzos ? :o Esto hay q cambiarlo :beso: tiene muchos recursos :) :wink:

:beso: :beso: :beso:

A mi me encanta con pimiento y tomate...y al ajoarriero y a la vizcaina..
Tambien a la llauna creo que se llama...las amigas catalanas lo sabran bien se hace con tomate y un golpe de gratinado????

Publicado: 01 Abr 2005 23:52
por irutxu
lauburu escribió:A mi me encanta con pimiento y tomate...y al ajoarriero y a la vizcaina..
Tambien a la llauna creo que se llama...las amigas catalanas lo sabran bien se hace con tomate y un golpe de gratinado????
yo me lo c**o de todas formas :lol: tb en salsa verde, marinera, salsa piquillo, croquetas, porrusalda, ensalada, pintxos, buñuelos, pasta, arroz ... ummmm :babas:... q acabo de cenar no puedo tener hambre de nuevo :cry:

Llauna ? bien !! pq yo tengo copiada una receta q encontre en la web pero nunca la he hecho :duda:
esta q tengo lleva pimienton y esta gratinado :)

q nos lo cuenten :D es muy interesante :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2005 09:43
por enderthorne
:babas: :babas: :babas: :babas:


yo quiero :cry: :cry: :cry: un poco de ese bacalo, me encanta :cry: :cry: q pinta tan maravillosa

te ha quedado de muerte :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: ender