Ensalada de Lentejas diferente (JR)
Publicado: 02 Abr 2005 10:23
Esta es una ensalada de lentejas que en su día copié de JR, un gran amigo forero que espero quer egrese en cuanto pueda. Es un cocinero de manos llenas. Desde que la vi y la copié, la hago asi. c**o hoy la haré, fui a buscar la receta original y la pongo.
Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal
Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.
Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).
Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.
(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.
Espero que os guste.
El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago.
( y yo tambien espero que les guste a todos)
Ingredientes:
Lentejas hervidas
Tomates maduros
Jam?n serrano
Aceite aromatizado (laurel y ajo)
Aceite de oliva
Albahaca
Pimentún dulce
Azúcar
Sal
Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en dados. Ponerlos en un colador grande y añadirles el azúcar, la sal, el pimentón dulce, el aceite de oliva y la albahaca cortada muy pequeña. Mezclar bien y dejar escurrir. Mantener a temperatura ambiente.
Cortar el jamón en daditos pequeños ( medio centúmetro aprox.) . Freir en una sartén hasta que está bastante tostado casi crujiente (*).
Montar el plato o fuente con las lentejas al fondo (temperatura fría) añadirles un chorrillo del aceite aromatizado. Sobre ellas poner el tomate (temperatura ambiente). Encima de todo poner el jamón muy caliente.
(*) Para rizar el rizo, si tenemos tiempo suficiente podemos sustituir los daditos de jamón por crujientes. Para ello se toman lonchas de jamón y se cortan a tiras. En una bandeja de horno se pone una hoja de papel de hornear, encima las tiras de jamón, sobre ellas otra hoja de papel y encima algo de peso. Se hornea a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que el jamón se ponga crujiente.
Espero que os guste.
El aceite aromatizado se puede quitar o se cuecen ls lentejas con estos dos ingredientes, es lo que yo hago.

( y yo tambien espero que les guste a todos)