MERLUZA RELLENA AL HORNO CON CERVEZA
Publicado: 02 Abr 2008 12:02
Es una de las cosicas que comimos este domingo... y nos encanto... la idea de regarla con cerveza fue en realidad un accidente... no teníamos vino blanco y se nos ocurrió probar con cerveza y la verdad quedo genial
MERLUZA RELLENA AL HORNO

No es una receta complicada
1 Cola de merluza sin la espina
125 gr. de gulas
125 gr. de mejillones de roca (peso sin cascara)
125 gr. gambas peladas
6 palitos de surimi
Cebolleta fresca
3 Ajos
Una cucharada de harina
Una cucharada de buen pimenton
Un vaso de leche
Cerveza con un poquito de agua
Pochar la cebolla y añadir la cucharada de harina y formar una bechamel con la leche que admita para que quede espesa. En ese punto añadir el resto de los ingredientes del relleno (mejillones, gambas, palitos picados y gulas) reservar.
Salpimentar la merluza y disponer en una bandeja de horno... poner encima el relleno ya frío y atar para que no pierda la forma ( se podria cerrar con unos palillos que resultan menos laboriosos).
Poner la cerveza rebajada con un poco de agua en el fondo de la bandeja y regar un poquito por encima, reservar el resto para añadir en la coccion en el horno.
Poner un poco de aceite por encima y meter en el horno precalentado vigilando que no se quede sin caldo pero sin ahogarlo... en nuestro caso pusimos primero el horno con calor abajo y aire y luego subimos la temperatura con calor arriba y abajo.
En el momento que este hecho hacer una ajada con los ajos en laminas y el pimenton volcandola por encima del pescado (Tambien se podría poner una muselina de ajos o una mahonesa gratinandola un poquito... pero asi esta muy buena y no añadimos tantas calorias
).
El resultado va ahora despues del rollo que he soltado
pero de verdad que es que yo me paso con las explicaciones pero es mas sencillo de lo que se lee.

Aqui el enlace al recetario con todas las explicaciones:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... HORNO.html


MERLUZA RELLENA AL HORNO

No es una receta complicada
1 Cola de merluza sin la espina
125 gr. de gulas
125 gr. de mejillones de roca (peso sin cascara)
125 gr. gambas peladas
6 palitos de surimi
Cebolleta fresca
3 Ajos
Una cucharada de harina
Una cucharada de buen pimenton
Un vaso de leche
Cerveza con un poquito de agua
Pochar la cebolla y añadir la cucharada de harina y formar una bechamel con la leche que admita para que quede espesa. En ese punto añadir el resto de los ingredientes del relleno (mejillones, gambas, palitos picados y gulas) reservar.
Salpimentar la merluza y disponer en una bandeja de horno... poner encima el relleno ya frío y atar para que no pierda la forma ( se podria cerrar con unos palillos que resultan menos laboriosos).
Poner la cerveza rebajada con un poco de agua en el fondo de la bandeja y regar un poquito por encima, reservar el resto para añadir en la coccion en el horno.
Poner un poco de aceite por encima y meter en el horno precalentado vigilando que no se quede sin caldo pero sin ahogarlo... en nuestro caso pusimos primero el horno con calor abajo y aire y luego subimos la temperatura con calor arriba y abajo.
En el momento que este hecho hacer una ajada con los ajos en laminas y el pimenton volcandola por encima del pescado (Tambien se podría poner una muselina de ajos o una mahonesa gratinandola un poquito... pero asi esta muy buena y no añadimos tantas calorias

El resultado va ahora despues del rollo que he soltado


Aqui el enlace al recetario con todas las explicaciones:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... HORNO.html


