Página 1 de 1

Quien sepa de crema pastelera

Publicado: 03 Abr 2008 00:38
por vielka
Hola.

He visto por aquí muchas recetas de crema pastelera.

c**o se hace la que lleva leche condensada y que proporci?n de harina se le echa?

Que cantidad de maizena llevar? una crema pastelera normal ( no de leche condensada digo) sino se la quiere hacer con harina?

Gracias.

Me gustaria que quedara consistente, no c**o una piedra ni tampoco muy blanda, gracias nuevamente.

Re: Quien sepa de crema pastelera

Publicado: 03 Abr 2008 07:25
por Oscar
vielka escribió:Hola.

He visto por aquí muchas recetas de crema pastelera.

c**o se hace la que lleva leche condensada y que proporci?n de harina se le echa?

Que cantidad de maizena llevar? una crema pastelera normal ( no de leche condensada digo) sino se la quiere hacer con harina?

Gracias.

Me gustaria que quedara consistente, no c**o una piedra ni tampoco muy blanda, gracias nuevamente.
Hola vielka, hay muchas maneras de preparar la Crema Pastelera, yo la preparo dorando un poco el azúcar para darle un color más oscuro, pero la puedes hacer sin dorarla.

Crema Pastelera

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar o según gustos
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
6 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla con sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Pon ? taza de azúcar al fuego dentro de una cacerola hasta que se haga caramelo oscuro, bajar el fuego y agregarle ? de taza de agua hirviendo de a pocos (hay que hacerlo con cuidado por que puede salpicar), tratando de que el caramelo pierda el punto y se torne liquido. Añadirle la mitad de la leche y dejar que vuelva a hervir. Mientras tanto diluir en la leche restante, con la ayuda de un batidor de varillas, la harina, la maizena, la ? taza de azúcar, las yemas y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Agregar la mezcla a la leche hirviendo removiendo con una cuchara de palo hasta que vuelva hervir. Dejar enfriar para su uso

Saludos, Oscar :wink: