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------ estáis tod@s invitadas--------

Publicado: 03 Abr 2008 10:43
por arima
Hola a tod@s cumplo un año en el foro y estéis tod@s invitada a un pastel que he preparado exclusiva para tod@s :wink:


Quiero dar las gracias por todo lo que cada una aporta y dejarme aporta mi granito de arena :beso: :beso:

Espero estar mucho tiempo por aquí y seguir celebrado con vosotr@s muchos cupleforo :wink:

Imagen


:nodigona: Sople la vela en compañía de mi marido e hijo jejjejej

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Ingredientes:


Para el bizcocho de almendras:

160 g de almendras molidas.
160 g de azúcar.
50 g de mantequilla.
3 huevos.
0,5 dl. de co?ac.
ralladura de limón.
azúcar glas.

Preparación:

Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen un poco, después se añade la ralladura de limón.
A continuación añadimos la mantequilla reblandecida y la mezclamos cuidadosamente y después las almendras molidas y el co?ac para que no baje demasiado.

Horneamos esta masa, puesta en un molde untado con mantequilla, a 200 grados durante 10 minutos, después bajamos la temperatura a 160 grados y lo mantenemos otros 20 minutos.

Una vez hecho lo dejamos reposar 5 minutos y se desmoldea el bizcocho.


Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche.
3 yemas de huevo.
90 g de azúcar.
1 cucharada de harina de maíz.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.


Preparación:

Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón, aparte se baten las yemas con el azúcar y cuando están bien batidas se le añade la leche hervida, mezclamos bien y a continuación incorporamos la harina de maíz previamente disuelta en un poco de leche y se vuelve a colocar al fuego removiendo bien hasta que la crema espese.


Para la mousse de chocolate:

1 vaso de leche.
10 g de maicena.
2 yemas.
20 g de cacao.
1/2 sobre de gelatina en polvo.
2 claras.
60 g de azúcar.
3 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Primero disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y reservamos, en un bol aparte se mezclan las yemas con la maicena y una cucharada de leche.
El resto de la leche la llevaremos a ebullici?n, una vez que haya hervido se retira del fuego y añadiremos la mezcla anterior.
Volvemos a llevar la mezcla al fuego e incorporamos la gelatina, cuando este mezclado se saca del fuego y añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve, después el azúcar y el cacao.

Para montar el pastelito, primero cortamos el bizcocho en rectángulos y colocamos uno en la base.




Sobre esta base una capa fina de crema pastelera y sobre ella otro rectángulo de bizcocho, procurando aplastar un poco para que la crema rebose y poder retirar el sobrante dejando unos bordes lisos.



Espolvoreamos con azúcar glas.



Para hacer la copa del sombrero habremos metido en un aro la mousse de chocolate y lo congelaremos.

Después se desmolda encima del pastelito rectangular.

Publicado: 03 Abr 2008 10:46
por Tapalpa
FELIZ CUMPLE FORO??????

Que bueno ese pastelito??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 11:20
por lalas
Felicidades ............. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y gracias por la invitaci?n.. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 11:35
por arima
Tapalpa escribió:FELIZ CUMPLE FORO??????

Que bueno ese pastelito??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 11:36
por arima
lalas escribió:Felicidades ............. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y gracias por la invitaci?n.. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:



muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 13:17
por tragaldabas
FELIZ CUMPLE FORO

gracias por la invitacion y me c**o un trocito que tiene una pinta deliciosa

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 13:23
por usia
muchas felicidades !!!!!!!! :beso: y gracias por compartirlo con nosotr@s

Publicado: 03 Abr 2008 13:27
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mUCHIIISIMAS FELICIDADES!!! CARAMBA CUANTOS CUMPLEFOROS TENEMOS ULTIMAMENTE!!!

YO NO SE CUANDO ESTOY PERO VOY A COGER ESA COSTUMBRE DE HACER TAMBIEN UN PASTELILLO PARA CELEBRARLO CON EL FORO!

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DE TU TARTA!! HA DE ESTAR BUENISIMO!!

Publicado: 03 Abr 2008 14:26
por quebueno
felicidades...
y el postre realmente delicioso :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 15:11
por onega
felicidades por tu cumpleforo, la verdad es que ..... que lo celebres significa que has pasado buenos ratos aquí y además para celebrarlo preparas un PEDAZO de postre.
Y que cumplas muchos más...... :plas: :plas: :plas: