Página 1 de 1

Congelar habas?

Publicado: 03 Abr 2008 19:54
por ilai
Hola!
Se pueden congelar las hab así
Se que las venden ya congeladas, pero no se si lo hacen de alguna manera especial para q no se estropeen al descongelarlas.
Es q tenemos el huertito a reventar! y ya no sabemos q hacer con tantas! jajaja :lol:
Gracias! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 20:06
por caney
yo las compro todos los años en temporada y las congelo para todo el año

aguantan perfectamente

no le hago nada, simplemente las congelo en bolsas de plástico

Publicado: 03 Abr 2008 20:45
por ilai
supongo q peladas, no? :nodigona:
y las bolsas al vacio o tal cual?
gracias! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 21:27
por agnicas
:up: :up: :up: :up: c**o las habas de Granada, ningunas (digo yo) pero las buenas duran poco. Yo en esos dias las compro y me las pelan alli luego las meto en bolsa de plastico y al congelador. Que crees que hacen los restaurantes de aqui? Puedes congelarlas sin miedo que quedan fantasticas. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 04 Abr 2008 00:53
por astro
YO LAS CONGELO EN TUPERS

Publicado: 04 Abr 2008 07:42
por nereasistac
HOla mi suegro tien un huerto ya hora estamos ne plena temporada de habas.
Nosotros las desgranamos, y als ocngelamos en bolsas nomrale sy corriente. Y quedan estupendas, incluso las usamo durante toooodo elaño, y nopierden sabora tranuila.

Publicado: 04 Abr 2008 16:02
por Emeka
En mi casa las habas se comen con gabardina :lol: . Las primeras de la temporada (que son más tiernas) las lavamos y cortamos en trocitos (rodajitas) y las cocinamos a fuego lento (con aceite de oliva y un poco de agua). Cuando están tiernas se guardan en tuppers y se congelas. Así están listas para utilizar cuando las descongelas.
La "cáscara" de las primeras de la temporada es tierna c**o las judías. Generalmente, las hacemos con cebolla.

Publicado: 04 Abr 2008 17:38
por ilai
ok! pues a congelar se ha dicho! :lol:
Muchas gracias a todas! :beso: :beso: :beso:

todo es congelable pero que quede bien????? ahhhhh? quine lo

Publicado: 04 Abr 2008 18:51
por dgrim
yo congelo casi todo,
el problema del cogelar es que el aire frio quema el producto,
para que eso no me ocurra lo envaso al vacio, si es verdura la cuezo al dente ya la hago en raciones para usar las que necessite en el momento justo encima les meto sal y un chorrito de aceite, cuando las he de utilizar las pongo directamente en un cacharro con agua hirviendo de me descongelan y me quedan al punto para servir

tambien hago paquetes de verduras variadas asi un dia me pongo todo loco en la cocina a hervir verduras(siempre al dente), enfrio en agua y hielo, envaso con sal y aceite, y las tengo congeladas hasta que me apetecen

un saludo

pd cada maestrillo su librillo