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COCER ARROZ (como en Asia)

Publicado: 05 Abr 2008 01:00
por gurumasala
Acabo de poner en mi blog el metodo que yo empleo para cocer arroz, y que quede suelto.

http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/

Aquí la receta, y allí foto e historia.

Ingredientes;

1 medida de arroz
Agua; 2 medidas de agua por 1 de arroz si este es de grano corto. 1 y 3/4 si es largo o basmati.
Sal

Preparación;

Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien, hasta que el agua salga totalmente limpia. Lo escurrimos a conciencia.

Calentamos una cucharada de aceite en la cazuela y salteamos el arroz un par de minutos (queda muy bien freir un ajo picado antes de poner el arroz). A?adimos sal.

Incorporamos el agua y subimos el fuego. Dejamos que hierva hasta que el agua que había por encima del arroz este consumido.

Bajamos el fuego al mínimo. Y digo al mínimo mas mínimo posible. Tapamos herm?ticamente la cazuela y dejamos cocer.

- 10 minutos para el arroz de grano corto
- 8 minutos para el grano largo o jazm?n
- 7-8 minutos para el basmati

Retiramos del fuego y destapamos. Esponjamos suavemente el arroz. En caso de que aún estuviera duro podemos volver a tapar la olla y dejarlo un poco mas.

Publicado: 08 Abr 2008 01:10
por fumarola33
Gracias, seguro que queda en su punto. Lo anoto.

Publicado: 08 Abr 2008 09:24
por marivel
los primero pasos los hacia yo pero los últimos, ........uyyyy que bien me viene este post! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: