ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO
Publicado: 03 Abr 2005 17:45
ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO
Ingredientes:
-100 gramos de lechuga verde
-100 gramos de lechuga roja
-100 gramos de can?nigos
-6 tomates confitados (son difíciles de encontrar, podemos sustitu?rlos por tomates Cherry, pero habrá que poner más cantidad)
-3 cucharaditas de café de pi?ones crudos
-2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de vinagre bals?mico de M?dena
-Sal, pimienta
-Una cebolla
-6 filetes de anchoa en aceite
-1 pliego de papel sulfurizado (oo papel de estraza engrasado)
-200 gramos de queso parmesano rallado.
Preparación:
-En una ensaladera, poner el aceite, el vinagre, la cebollita bien picada, la sal y la pimienta. Remover bien con las varillas, tratúndola c**o si fuera una vinagreta.
-Añadir las lechugas limpias y picadas, los tomates troceados, los pi?ones y los filetes de anchoa picados. Mezclar bien.
-Calentar el horno a 200º.
-Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfurizado. Mezclar el queso rallado con 2 cucharadas de agua fría y 1 de aceite de oliva, hasta formar una pasta.
-Extender sobre la placa montones de esta pasta que aplanaremos con el dorso de la cuchara hasta que queden unas planchas regulares
-Dejar cocer 3 minutos fuego fuerte sin que se quemen (porque el queso sabr?a amargo). Retirar.
-Doblar cada una de las tejas mientras que están calientes con un rodillo de cocina (quedarén con forma de "teja").
-Coronar con las tejas la ensalada y servir.
Ingredientes:
-100 gramos de lechuga verde
-100 gramos de lechuga roja
-100 gramos de can?nigos
-6 tomates confitados (son difíciles de encontrar, podemos sustitu?rlos por tomates Cherry, pero habrá que poner más cantidad)
-3 cucharaditas de café de pi?ones crudos
-2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de vinagre bals?mico de M?dena
-Sal, pimienta
-Una cebolla
-6 filetes de anchoa en aceite
-1 pliego de papel sulfurizado (oo papel de estraza engrasado)
-200 gramos de queso parmesano rallado.
Preparación:
-En una ensaladera, poner el aceite, el vinagre, la cebollita bien picada, la sal y la pimienta. Remover bien con las varillas, tratúndola c**o si fuera una vinagreta.
-Añadir las lechugas limpias y picadas, los tomates troceados, los pi?ones y los filetes de anchoa picados. Mezclar bien.
-Calentar el horno a 200º.
-Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfurizado. Mezclar el queso rallado con 2 cucharadas de agua fría y 1 de aceite de oliva, hasta formar una pasta.
-Extender sobre la placa montones de esta pasta que aplanaremos con el dorso de la cuchara hasta que queden unas planchas regulares
-Dejar cocer 3 minutos fuego fuerte sin que se quemen (porque el queso sabr?a amargo). Retirar.
-Doblar cada una de las tejas mientras que están calientes con un rodillo de cocina (quedarén con forma de "teja").
-Coronar con las tejas la ensalada y servir.