Página 1 de 1

Arroz con Pollo y Especias

Publicado: 05 Abr 2008 21:48
por Oscar
Arroz con Pollo y Especias

Imagen

Ingredientes:

4 tazas de arroz (preparado aparte)
1 Pollo, cortado en 8 presas
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas medianas, picadas en brunoise
4 dientes de ajos, picados finito
? de kilo de arvejas (guisantes)
1 zanahoria picada en cuadrados pequeños
3 ramas de apio picadas finitas
1 choclo (maíz en mazorca tierno) desgranado
? cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de c?rcuma (palillo)
1 cucharadita de curri en polvo
2 Aj?es de color (panca) molido (si le pone azafr?n es mejor, aunque más caro)
? cucharadita de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
300 cc. de agua
300 cc. de vino blanco seco
Sal al gusto
Aj? (guindilla) al gusto


Preparación:

Poner una olla grande al fuego con el aceite, cuando está caliente freír las presas de pollo, previamente salpimentadas y enharinadas, hasta que doren.

Ir retirando las presas conforme se vayan dorando.

En el aceite que queda (agregar más si hiciera falta), freír la cebolla tratando de que se despegue los que de ha adherido de la harina del pollo. Añadir los ajos, freír un par de minutos y agregarle los demás ingredientes, mezclar, poner las presas de pollo encima y tapar. Dejar cocinar unos 20 minutos.

Mientras preparar el arroz al vapor:

4 tazas de arroz
4 tazas de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas sal o al gusto

Colocar una olla mediana de fondo grueso al fuego, ponerle todos los ingredientes,
Mezclar para que la sal de disuelva, y añadirle el arroz. Tapar la olla y en cuanto hierva, bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que está cocido y revolverlo con una cuchara tratando que los granos se suelten.

Retirar el pollo de la cocción (apagar el fuego) vaciar el arroz cocido y revolver con una cuchara grande, tratando de que quede bien mezclado. Servir enseguida con una presa de pollo.

Publicado: 05 Abr 2008 22:23
por Roser55
Apuntada, me encantan las especias!
No sabía que tenías blog, está muy chulo. A ver si me animo a hacer alguna receta peruana, la verdad es que son muy originales.
Enhorabuena!!! :up: :up:

Publicado: 06 Abr 2008 02:34
por astro
VAYA RECETA MAS BUENA :up: :up: :up: APUNTADA QUEDA :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2008 14:01
por darura
¿Qué rico te ha quedado!, voy a tener que probarlo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Abr 2008 16:04
por Oscar
Roser55 escribió:Apuntada, me encantan las especias!
No sabía que tenías blog, está muy chulo. A ver si me animo a hacer alguna receta peruana, la verdad es que son muy originales.
Enhorabuena!!! :up: :up:
La cocina peruana es muy agradable, tiene platos muy ricos, estoy seguro que si los preparas te van a gustar, este último no tiene pierde.
Saludos,, Oscar :wink:

Publicado: 07 Abr 2008 16:07
por quebueno
maestro.. c**o todo lo que tu haces.. esto está pa morir..
buenisimo.. :plas: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 21:34
por cocineravaliente
que gozada de plato oscar....si mi marido cocinara asi....tengo pendiente hacer tu coliflor saltada...pero quizas la haga con carne de caballo que esta muy buena...que te parece? un saludo maestro!

Publicado: 08 Abr 2008 07:43
por Oscar
quebueno escribió:maestro.. c**o todo lo que tu haces.. esto está pa morir..
buenisimo.. :plas: :beso:
Gracias quebueno, por tu calificativo que no lo creo merecedor, aunque en este caso el plato salio delicioso.
:beso: :beso: Oscar. :wink:

Publicado: 08 Abr 2008 07:47
por Oscar
cocineravaliente escribió: que gozada de plato oscar....si mi marido cocinara asi....tengo pendiente hacer tu coliflor saltada...pero quizas la haga con carne de caballo que esta muy buena...que te parece? un saludo maestro!
Hola cocineravaliente, la coliflor la puedes preparar tranquilamente con carne de caballo, tambiénla puedes hacer con carne de cerdo.
:beso: Oscar :wink:

Publicado: 08 Abr 2008 08:02
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que guay esta esa receta!! con lo que me gusta a mi el arrocito!!!

Muchas gracias por compartir estas recetas con nosostr@s!!! :D :D