CREMA FRIA DE MASCARPONE CON FRESAS
Publicado: 03 Abr 2005 18:21
CREMA DE MASCARPONE CON FRESAS:
INGREDIENTES:
-200 gramos de queso mascarpone
-2 huevos
-80 gramos de azucar glas
-Zumo de un limón
-15 cl. de nata líquida
-1 cucharada de sopa de licor de frutas del bosque
-1 hoja de gelatina neutra o de fresas.
PREPARACION:
-Hidratar la gelatina en agua fria
-Lavar las fresas, cortarlas en cuartos
-Añadir el licor de frutas, mezclar y dejar reposar al fresco mientras se prepara la crema.
-Mezclar por otro lado las yemas de huevo con el azúcar.
-Mezclar el mascarpone con el zumo de limón, unir la gelatina y añadir a la mezcla de yemas y azucar.
-Montar las claras junto a la nata, añadir.
-Meter en una tarrina la mitad de la preparación. Repartir las fresas y cubrir con la otra mitad hasta completar la tarrina.
-Dejar 2 horas en el frigo antes de servir.
-Pasar por agua templada antes de desmoldar. Cortar en lonchas y servir con una bola de helado de fresas y otra bolita de vainilla.
INGREDIENTES:
-200 gramos de queso mascarpone
-2 huevos
-80 gramos de azucar glas
-Zumo de un limón
-15 cl. de nata líquida
-1 cucharada de sopa de licor de frutas del bosque
-1 hoja de gelatina neutra o de fresas.
PREPARACION:
-Hidratar la gelatina en agua fria
-Lavar las fresas, cortarlas en cuartos
-Añadir el licor de frutas, mezclar y dejar reposar al fresco mientras se prepara la crema.
-Mezclar por otro lado las yemas de huevo con el azúcar.
-Mezclar el mascarpone con el zumo de limón, unir la gelatina y añadir a la mezcla de yemas y azucar.
-Montar las claras junto a la nata, añadir.
-Meter en una tarrina la mitad de la preparación. Repartir las fresas y cubrir con la otra mitad hasta completar la tarrina.
-Dejar 2 horas en el frigo antes de servir.
-Pasar por agua templada antes de desmoldar. Cortar en lonchas y servir con una bola de helado de fresas y otra bolita de vainilla.