CREMA DE TOMATE AL CURRY
Publicado: 03 Abr 2005 20:09
CREMA DE TOMATE AL CURRY
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 cebolla cortada en mirepoix
- 10 tomates limpios cortados en mirepoix
- Ajo y perejil picados a mano
- Sal y pimienta 5 bayas
- Vino blanco o jerez seco
- Caldo flojo
- Curry de buena calidad
- Or?gano y albahaca (opcional)
- Crema de leche
- Queso fresco para decorar (tipo Burgos o similar)
Preparación:
Poner al fuego una parisina con el aceite y la mantequilla, añadir la cebolla, dejarla concentrar y dorar.
Agregar los tomates, dejar que pierdan el agua de vegetaci?n y se concentren.
Añadir el ajo, el perejil y el vino o jerez; esperar a que pierda el alcohol y mojar con el caldo, poner el curry, la sal y la pimienta y dejérlo cocer hasta que se evapore el agua y los tomates están tiernos.
Retirar del fuego, batir con batidora el?ctrica de cuchillas y pasar por el colador para eliminar las pieles del tomate.
Añadir la crema de leche y batir hasta que quede muy cremoso.
Servir
Observaciones:
Si optamos por aromatizar con orégano lo pondremos antes de mojar con el caldo ya que esta especie desprende su aroma en cocciones prolongadas.
Si añadimos albahaca la cortaremos muy menuda y la espolvorearemos sobre la crema en el momento de servir.
El queso fresco lo serviremos en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 cebolla cortada en mirepoix
- 10 tomates limpios cortados en mirepoix
- Ajo y perejil picados a mano
- Sal y pimienta 5 bayas
- Vino blanco o jerez seco
- Caldo flojo
- Curry de buena calidad
- Or?gano y albahaca (opcional)
- Crema de leche
- Queso fresco para decorar (tipo Burgos o similar)
Preparación:
Poner al fuego una parisina con el aceite y la mantequilla, añadir la cebolla, dejarla concentrar y dorar.
Agregar los tomates, dejar que pierdan el agua de vegetaci?n y se concentren.
Añadir el ajo, el perejil y el vino o jerez; esperar a que pierda el alcohol y mojar con el caldo, poner el curry, la sal y la pimienta y dejérlo cocer hasta que se evapore el agua y los tomates están tiernos.
Retirar del fuego, batir con batidora el?ctrica de cuchillas y pasar por el colador para eliminar las pieles del tomate.
Añadir la crema de leche y batir hasta que quede muy cremoso.
Servir
Observaciones:
Si optamos por aromatizar con orégano lo pondremos antes de mojar con el caldo ya que esta especie desprende su aroma en cocciones prolongadas.
Si añadimos albahaca la cortaremos muy menuda y la espolvorearemos sobre la crema en el momento de servir.
El queso fresco lo serviremos en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva.