Página 1 de 1

Calamares al mediterr?neo

Publicado: 06 Abr 2008 19:58
por BiChikka
Hola gente aqui os dejo mi pequeña aportaci?n:

Imagen
Imagen

5 Calamares grandes troceados
5 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de harina
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo grandes muy picados
450grs Tomate frito
1 guindilla muy picada
2 vasitos de vino blanco
2 limones en zumo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Perejil

Rehogar la cebolla y el ajo al fuego, con 3 cucharadas de aceite.
Seguidamente, agregar los calamares y el laurel, mezclar bien todo y rehogar 5 minutos.
A continuación, incorporar: la harina diluida en media taza de agua caliente, el vino, el tomate, el zumo de limón, la guindilla, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclar bien todo y cocinar a fuego suave tapado hasta que el calamar este tierno. Remover de vez en cuando. (Preveer algo mas de liquido por si hiciera falta durante la cocción. Servir espolvoreado con perejil picado.

Saludos

Publicado: 10 Abr 2008 22:00
por carmenj
hola... que buena pinta tienen esos calamares..... seguro los preparare este finde.. :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2008 22:53
por cocineravaliente
bravo, que deliciosos se ven... :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 11 Abr 2008 10:37
por BiChikka
No estaban mal lo que pasa que yo me pasó con la guindilla y picaban mucho jejeje

Saludos

Por cierto eran de playa los que yo puse aunque no eran muy grandes :wink:

Publicado: 11 Abr 2008 13:57
por tragaldabas
:o que bueno tiene que estar eso, podios :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2008 17:47
por BiChikka
Gracias chicas todo es probar y cada cual tendra su termino, para mi no estaban mal :wink:

calamares

Publicado: 13 Abr 2008 20:16
por anad6
:babas: :babas: madre mia que rico tiene que estar y para acompañarlo un buen trozo de pan para mojar la salsita :D :D