Página 1 de 3

Rollo de carne y salsa de mandarinas

Publicado: 03 Abr 2005 20:45
por Lisi
Esto es lo que hemos comido hoy: se me pasó hacerle foto, proque estébamos en casa de amigos y no me dí cuenta. La salsa la inventú con cosas que tenia en casa. Me dijo mi amiga que era de las mejores que habia probado. Para rosbeef, etc tambien puede servir.

400 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picado
2 huevos
3 rebanadas de pan Bimpo remojadas en leche
1/4 cebolla bien picadita
1 diente de ajo amasado
1 cdta de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 cda de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta
canela en polvo

Para la salsa:
zumo de 4 mandarinas
la piel de una mandarina( sin la parte blanca)
1/2 taza de agua
4 cdas grandes de azucar
pimienta molida
canela
curry
salsa inglesa "Lea & Perrins" ( o similar)



Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes( menos el jamón) hasta ligarlos bien.
Colocar aplastado sobre papel de aluminio. En el centro, sin que llegue a los extremos, colocar el jamón picado ( o beicon si se quiere) y enrrollar con cuidado.
Envolver en el papel de aluminio y meter al horno (175?) por 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner un peso encima para prensarlo. Dejar que suelte el liquido.

Para la salsa:
poner el agua, el azúcar y la cascara de la mandarina cortada muy finamente. dejar cocer unos 4 minutos y acontinuación poner el zumo de mandarina. Dejar evaporar y tomar cuerpo de salsa agridulce. Al final ponemos la salsa inglesa, rociamos el curry, la canela y la pimienta. Dejamos templar para que tome cuerpo.

:)

edito para poenr foto
Imagen

y el rollo hecho de hoy mismo, pero con Salsa Inesperada( en thermomix) Una de las mejores salsas que he hecho , y la hice con pepsi cola, en vez de coca cola.

Imagen

Publicado: 03 Abr 2005 20:48
por irutxu
ummmmm :babas::babas::babas::babas:

ricoooo ricoooooooo!!! :plas: :plas: :plas:

gracias Lisi !!!!

Publicado: 04 Abr 2005 00:57
por IlianaBenitez
Tomo nota!!! la salsa debe quedar muy buena, me encanta el zumo de mandarinas... :wink:

Publicado: 04 Abr 2005 09:20
por MariaJulia
Apuntada, la salsita esa tiene que estar buenisima. :)

Publicado: 04 Abr 2005 09:58
por yilana
Tengo una duda, no se cual es la "salsa inglesa" ?se vende con ese nombre, se hace...? :nodigona:

La receta me encanta, lo mismo la hago para comer mañana jijijijiji

:beso:

Publicado: 04 Abr 2005 10:22
por Lisi
animense, que les gustar?.

la salsa inglesa es esta

Imagen

le cambiará el nombre en la receta para que la identifiquen mejor.

despeus la puedes usar en carnes a la brasa, salsas..

Publicado: 04 Abr 2005 10:41
por yilana
aaaaah... vale, ya se cual es. Es que en casa la llamamos salsa perris, no sabía que era lo mismo :)

Muchas gracias por la aclaraci?n :beso:

Publicado: 04 Abr 2005 10:58
por saskia7
¿Qué buenooooooo! Lo probaré :up:

Publicado: 04 Abr 2005 16:23
por Lisi
espero que les guste c**o a nosotros.
:)

Publicado: 13 Abr 2005 20:05
por Lisi
hoy he vuelto a hacer el rollo de carne. Esta vez he experimentado la salsa Inesperada, en thermomix. Es una de las mejores que he hehco nunca. creo que se podria hacer sin thermomix.


he puesto fotos. :wink: