Rollo de carne y salsa de mandarinas
Publicado: 03 Abr 2005 20:45
Esto es lo que hemos comido hoy: se me pasó hacerle foto, proque estébamos en casa de amigos y no me dí cuenta. La salsa la inventú con cosas que tenia en casa. Me dijo mi amiga que era de las mejores que habia probado. Para rosbeef, etc tambien puede servir.
400 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picado
2 huevos
3 rebanadas de pan Bimpo remojadas en leche
1/4 cebolla bien picadita
1 diente de ajo amasado
1 cdta de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 cda de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta
canela en polvo
Para la salsa:
zumo de 4 mandarinas
la piel de una mandarina( sin la parte blanca)
1/2 taza de agua
4 cdas grandes de azucar
pimienta molida
canela
curry
salsa inglesa "Lea & Perrins" ( o similar)
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes( menos el jamón) hasta ligarlos bien.
Colocar aplastado sobre papel de aluminio. En el centro, sin que llegue a los extremos, colocar el jamón picado ( o beicon si se quiere) y enrrollar con cuidado.
Envolver en el papel de aluminio y meter al horno (175?) por 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner un peso encima para prensarlo. Dejar que suelte el liquido.
Para la salsa:
poner el agua, el azúcar y la cascara de la mandarina cortada muy finamente. dejar cocer unos 4 minutos y acontinuación poner el zumo de mandarina. Dejar evaporar y tomar cuerpo de salsa agridulce. Al final ponemos la salsa inglesa, rociamos el curry, la canela y la pimienta. Dejamos templar para que tome cuerpo.

edito para poenr foto

y el rollo hecho de hoy mismo, pero con Salsa Inesperada( en thermomix) Una de las mejores salsas que he hecho , y la hice con pepsi cola, en vez de coca cola.

400 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picado
2 huevos
3 rebanadas de pan Bimpo remojadas en leche
1/4 cebolla bien picadita
1 diente de ajo amasado
1 cdta de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 cda de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta
canela en polvo
Para la salsa:
zumo de 4 mandarinas
la piel de una mandarina( sin la parte blanca)
1/2 taza de agua
4 cdas grandes de azucar
pimienta molida
canela
curry
salsa inglesa "Lea & Perrins" ( o similar)
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes( menos el jamón) hasta ligarlos bien.
Colocar aplastado sobre papel de aluminio. En el centro, sin que llegue a los extremos, colocar el jamón picado ( o beicon si se quiere) y enrrollar con cuidado.
Envolver en el papel de aluminio y meter al horno (175?) por 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner un peso encima para prensarlo. Dejar que suelte el liquido.
Para la salsa:
poner el agua, el azúcar y la cascara de la mandarina cortada muy finamente. dejar cocer unos 4 minutos y acontinuación poner el zumo de mandarina. Dejar evaporar y tomar cuerpo de salsa agridulce. Al final ponemos la salsa inglesa, rociamos el curry, la canela y la pimienta. Dejamos templar para que tome cuerpo.

edito para poenr foto

y el rollo hecho de hoy mismo, pero con Salsa Inesperada( en thermomix) Una de las mejores salsas que he hecho , y la hice con pepsi cola, en vez de coca cola.
