Página 1 de 1

costillar de cordero al horno my way

Publicado: 07 Abr 2008 17:14
por dgrim
Costellam de cordero asado al horno
Ingredientes:


1 costillar dehuessado y marinat con laurel, farigola y pimienta
Para la salsa:
- los huesos del costillar
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabe?a de ajos
- 2 tomates
- 2 xamp?nyons
- 1 rama de apio
- 1 porro
- laurel, farigola(tomillo), pimienta negra en grano
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 l de caldo pollo, ternera, o el que tengais (inclusive h2o)
- 1 copeta de brandy
- agua
- aceite de oliva
- fécula de trigo

Para la guarnici?n (opcional):
- 4 patatas
- 1 pimiento
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- esp?rrecs
- zanahorias pequeñas





Preparación


Empez?is el plato preparando la salsa. Pon?is aceite en una cazuelay sofreir los huesos del costellam.
Cuando están rubios poned las verduras cortadas bien finas(cebolla, ajo, zanahoria, api y porro), las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y la farigola; finalmente los xampinyons y cuando está todo dorado, añadid el tomate tambiéncortado a trozos. Cuando lo teng?is bien dorado, echad el brandi y flamearlo; y después poned el vino de Oporto y dejadlo reducir. Finalmente incorporad el caldo y un poco de agua si hace falta, y dejadlo ervir una hora. Entonces coladlo y ponedlo en un cazuela , echad la fécula de trigo (maizena) mezclada con agua y que hierva 5 minutos más. Por otro lado, salpimentar el costellam de cordero que hab?is tenido macerant durante 12 horas con laurel, farigola y pimienta, y asadlo en una sartén. Cuando está bien dorado por los dos lados, dejadlo reposar 5 minutos. Para hacer la guarnici?n , hervir las patatas con la piel y entonces cortadlas a láminas; haced el milhojas con la escalivada de pimiento y berenjena y las patatas, y confitarlo al horno durante 10 minutos. Para montar el plato, ponéis el milfulls acompañado con unas zanahorias y unos esp?rrecs hervidos , y al centro del plato el costellam cortado. salsear y sobre todo a disfrutar
.