Página 1 de 2

TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Publicado: 07 Abr 2008 17:45
por BORI
una tarta muy fresquita y muy rica

MOUSSE DE MELOCOTON DE BORI

Imagen

el corte


Imagen

Introducci?n:
ESTA COPIADO DEL LIBRO "CONFITERIAS Y CONFITEROS DE ASTURIAS" CON ALGUNOS
CAMBIOS, YO LE PUSE BASE QUE NO LLEBAVA , LA ORIGINAL ESTA ADORNADA CON
FRUTAS DE MAZAPAN .......YO NO TENGO PACIENCIA PA HACERLAS

Ingredientes:
MOUSSE

6 YEMAS
150 G DE AZUCAR
6 HOJAS DE GELATINA
100 G DE LECHE
400 G DE NATA MONTADA
200 ML DE ZUMO DE MELOCOTON
200 G DE MELOCOTON CORTADO EN TROCITOS PEQUE?OS


BASE DE BIZCOCHO

2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA


CUBIERTA

ZUMO DE MELOCOTON
MELOCOTON EN GAJOS
3 HOJAS DE GELATINA


Instrucciones:
BASE:
2 YEMAS BATIDAS CON AZUCAR , INCORPORAR LA HARINA Y LAS CLARAS BATIDAS
A PUNTO DE NIEVE.......HORNO 180 + O - 10 MINUTOS , DEPUES LA REMOJE BIEN CON
ZUMO DE MELOCOTON

MOUSSE:
MEZCLAR YEMAS, LECHE, AZUCAR AL FUEGO SUAVE REMOVIENDO SIN PARAR

PONER LA GELATINA (PREVIAMENTE HIDRATADA)Y EL ZUMO DE MELOCOTON

TIENE QUE QUEDAR UNA MEZCLA CREMOSA

SE PONEN EL MELOCOTON CORTADO Y CUANDO SE HAYA ENFRIADO UN POQUITO LA NATA MONTADA

VA AL MOLDE QUE TENDREMOS PREPARADO

A LA NEVERA HASTA QUE ESTE CUAJADA

PARA ADORNARLA UNOS GAJOS DE MELOCOTON CORTADOS FINOS O EN TROCITOS
CALENTAR UN POCO DE ZUMO Y AGREGAR LA GELATINA HIDRATADA

Fuente:

Autor: BORI

que bien esta este nuevo metodo pa cpopiar las recetas , es la primera vez que lo uso

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Publicado: 07 Abr 2008 17:55
por Jolhante
uff que cosa mas rica, ese corte para mi eh!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 07 Abr 2008 18:07
por brida
Bori!!!
Qué cosa más rica y super fresquita para los días que vienen.
Muchas gracias por compartir este manjar!!!
AH! y felicitaciones por las fotos.
:beso: :beso:

Re: TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Publicado: 07 Abr 2008 18:11
por BORI
Jolhante escribió:uff que cosa mas rica, ese corte para mi eh!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
naturalmente .................por ser la primera :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 18:12
por BORI
brida escribió:Bori!!!
Qué cosa más rica y super fresquita para los días que vienen.
Muchas gracias por compartir este manjar!!!
AH! y felicitaciones por las fotos.
:beso: :beso:
gracias brida ...........la camara me la trajo Papa Noel 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 18:24
por dulcegabriela
BORI ME ENCANTA TU RECETA PARA EL CUMPLE DE MI HIJO. TENGO UNA PREGUNTA: CUANDO YA ESTÉ LA BASE Y LA CREMA CUAJADA O FR?A Y LE AGREGO LOS MELOCOTONES CON LA GELATINA, ?STA TIENE QUE YA HABER CUAJADO UN POCO NO? TE CUENTO POR QUE AL HACERLA EN UN MOLDE DESMOLDABLE CORRO SIN? RIESGO DE QUE SE DESPARRAME HACIA ABAJO NO? TAMBIEN SE PODRIA USAR PAPEL FILM ? METALIZADO Y LUEGO FACILITA PARA SERVILA EN BANDEJA.

NO S? SI FU? ENTENDIBLE PERO ES UNA DUDA QUE TENGO SIEMPRE.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 18:26
por onega
tiene una pinta deliciosa, ummmmm.... además de fresquita, fresquita..
yo hice una de mousse de melocotún que le copié a Auro , jejeje :lol: y tambiénquedé muy bien.
Pero ?vamos! esta con tropiezos tiene que estar....ummmm, rica, rica
?Felicidades! :up: :up:

Publicado: 07 Abr 2008 18:29
por Buttercup73
Qué buena pinta y casualmente tengo una lata grande de melocotones en almibar 8)

Ideal para el veranito :plas:

Publicado: 08 Abr 2008 11:13
por roski
BORI QUE RICA :plas: :plas: :plas: :plas:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Abr 2008 18:02
por joanaib
Esta cae sedguro, solo tengo un problema es la gelatina nunca me salen las cosas hechas con ella. aver con esta