SALSA AGRIDULCE
Publicado: 08 Abr 2008 08:19
c**o he visto en el foro mensajes relativos a la salsa agridulce les pongo lo siguiente:
La salsa agridulce es facil de preparar, no vale la pena comprarla
Salsa agridulce
Ingredientes:
3 cuchardas de ketchup
2 cucharadas de azúcar o al gusto
3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
1 taza de agua
1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Se pone media taza de agua en una cacerola pequeña, junto con el azúcar y el ketchup, cuando hierva se le añade la otra media taza de agua con la cucharadita de maizena disuelta en ella y el vinagre. Mezclar bien y dejar que vuelva a hervir, sin dejar de mover para que no se formen grumos. Le puedes añadir unas gotas de colorante para reposteria. Generalmente se utiliza el naranja y el rojo.
Nota: el ketchup lo puedes suplir por tamarindo, por el jugo de los duraznos o piña en conserva. El espesor de la salsa se le da agregandole mas maizena o más agua, segun gustos. Lo mismo podemos aplicar a la acides: mas o menos vinagre. Conforme la vayan haciendo veran que le pueden pones un trocito de jengibre e incluso un punto de picor.
Recuerden que la salsa que preparan no tiene preservante, c**o la que compran, por lo tanto deben de guardarla en la heladera para que les dura unos días.
Saludos, Oscar
La salsa agridulce es facil de preparar, no vale la pena comprarla
Salsa agridulce
Ingredientes:
3 cuchardas de ketchup
2 cucharadas de azúcar o al gusto
3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
1 taza de agua
1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Se pone media taza de agua en una cacerola pequeña, junto con el azúcar y el ketchup, cuando hierva se le añade la otra media taza de agua con la cucharadita de maizena disuelta en ella y el vinagre. Mezclar bien y dejar que vuelva a hervir, sin dejar de mover para que no se formen grumos. Le puedes añadir unas gotas de colorante para reposteria. Generalmente se utiliza el naranja y el rojo.
Nota: el ketchup lo puedes suplir por tamarindo, por el jugo de los duraznos o piña en conserva. El espesor de la salsa se le da agregandole mas maizena o más agua, segun gustos. Lo mismo podemos aplicar a la acides: mas o menos vinagre. Conforme la vayan haciendo veran que le pueden pones un trocito de jengibre e incluso un punto de picor.
Recuerden que la salsa que preparan no tiene preservante, c**o la que compran, por lo tanto deben de guardarla en la heladera para que les dura unos días.
Saludos, Oscar