Página 1 de 2

Por que se ma baja el bizcocho?

Publicado: 04 Abr 2005 10:12
por mj
Normalmente el bizcocho de yogur me sale perfecto, pero las dos ultimas veces, haciendolo todo igual, sube bien pero al final comienza a hundirse por el centro.

Alguien podria ayudarme dandome una pista ?

Gracias

:cry:

Publicado: 04 Abr 2005 15:36
por enderthorne
con lo poco q cuentas es difil saber por q se baja

una idea es q no se puede abrir la puerta del horno haata q no pasa 30 minutos de metido, si se habre antes tiene posiblidades de q se baje

otra idea no se me ocurre

espero q te sirva

:beso: :beso: ender

Publicado: 04 Abr 2005 15:38
por Bela
Yo estoy con Ender.

Si lo haces c**o siempre,creo que será el horno.

Tienden ha bajarse si los abres antes de hora.

:beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2005 17:41
por samy
CREO QUE DEBERIAS DECIRNOS c**o HAS COCIDO EL BIZCOCHO.
MUCHAS VECES ES MEJOR TENER PACIENCIA.
YO HE APRENDIDO A SER PACIENTE EN LA VIDA Y POR EXTENSION EN LA COCINA.
ES UN ALQUIMIA PRECIOSA, LO QUE NOS DA LA NATURALEZA LO TRANSFORMAMOS EN DELICIOSOS PLATOS Y PARA ELLO SE REQUIERE UN TIEMPO QUE NO DEBEMOS FORZAR.
:beso: :beso:

por que se me baja el bizcocho?

Publicado: 05 Abr 2005 08:34
por mj
El horno lo pongo c**o siempre. Primero lo caliento mientras hago la mezcla y luego cuando meto el molde lo subo a 180 ?. No lo abro.
c**o a los 25 minutos cuando se le ve perfecto es cuando aparece el problema, hundiendose por el centro.

Publicado: 05 Abr 2005 09:52
por enderthorne
cambiasye la marca de la harina???? :duda:

a lo mejor es por eso o por la levadura

no se me ocurre por te se baja cuando ya lo tienes casi listo

:beso: :beso: ender

Publicado: 05 Abr 2005 18:18
por ilai
la verdad es q no se muy bien el porque, pero si te sirve de algo, y a lo mejor esta relacionado, yo cuando caliento el horno, lo hago 10 min antes de meter el bizcocho, y lo pongo al max de temperatura para calentarlo, y es justo cuando lo he metido q lo bajo a 180.
espero q esto te ayude, a veces es frustrante pensar q haces las cosas bien y no te salen c**o pensabas. yo tengo en estos momentos una lucha personal con panquemado q no hay manera, pero ya saldra, ya...de momento el ultimo se ha convertido en un fantastico budin o puding, o c**o narices se llame, la cosa es q esta riquisimo!!
besos y suerte, yo tengo ahora uno en el horno q le quedan 2 min, asi q te dejo!!!
:beso:

Re: Por que se ma baja el bizcocho?

Publicado: 06 Abr 2005 01:04
por Maxorata
mj escribió:Normalmente el bizcocho de yogur me sale perfecto, pero las dos ultimas veces, haciendolo todo igual, sube bien pero al final comienza a hundirse por el centro.

Alguien podria ayudarme dandome una pista ?

Gracias

:cry:
SIEMPRE, SIEMPRE, QUE UN BIZCOCHO SE BAJA ES POR FALTA DE TEMPERATURA.
TU PROBLEMA ESTA EN EL HORNO....

SI LA RECETA TE PIDO POR PONER UN EJEMPLO 180 GRADOS, ANTES DE
INTRODUCIR EL BIZCOCHO EN EL HORNO ESA ES LA TEMPERATURA QUE DEBE TENER..

SI LA TEMPERATURA SE BAJA A MEDIA COCCION POR PROBLEMA DEL HORNO EL BIZCOCHO SE BAJA........

SALUDOS.................

Publicado: 06 Abr 2005 02:35
por Oscar
Tendrias que verificar si en los 10 minutos, que dices que calientas el horno, éste alcanza los 180ºC. Otro motivo seria el que le falte harina, ten en cuenta que no siempre la harina aguanta la misma cantidad de liquido. La empresa molinera prepara la harina con un lote de trigo, al terminarse emplea otro lote de trigo, la harina que se obtiene de este trigo puede aceptar mas o menos agua que la harina del lote anterior. Por eso es importatante guiarse del aspecto y consistencia de lo que prepararas, c**o cuando se amasa.
Cariños, Oscar

Publicado: 06 Abr 2005 08:32
por mj
Si lo pongo a 180º antes de meterlo, me sube muy rapido y me han dicho que esto puede ser motivo de que luego se baje.

Lo caliento pero no creo que llegue a esa temperatura