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Calamares en su tinta

Publicado: 09 Abr 2008 09:06
por ainvar
Aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, y que hoy me caen 32 primaveras (y parece que fue ayer cuando hice mi primera comuni?n, hay que ver cómo pasa el tiempo), voy a poner un plato que siempre me ha encantado y que he comido con bastante frecuencia, tanto en casa de los progenitores, c**o después de mi emancipaci?n. Dedicado a mi mami, que fue la que me enseñé a hacerlos, c**o casi todo lo que se cocinar.

Imagen

Ingredientes (para 2 que coman bien):
-1 kg de calamares (si, ya se que parece mucho, pero luego se quedan en n?)
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-2 sobres de tinta de calamar
-1 lata de cerveza (mahou, si puede ser)

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite, fre?mos los 3 dientes de ajo (ya picados) hasta que empiecen a dorarse. Una vez dorados echamos la cebolla picada fina y dejamos tambiénque se dore. Cuando la olla parezca el caldero mígico, de tanto dorado, echamos los calamares que habremos cortado c**o le gusten a cada uno (en tiras, anillos, estrellitas, etc...) y dejaremos que se hagan hasta que cojan un color rosadito y se hayan reucido notablemente de tamaño.

Cuando haya ocurrido ésto, echamos el vaso de vino, la tinta de calamar disuelta en un poco de agua caliente y rectificamos de sal. Bajamos el fuego y dejamos que reduzca durante media horita. A partir de ahí ya depende de cómo le gusten a cada uno los calamares, es cuestión de ir probando y quitarlos cuando están lo suficientemente blandos.

El acompañamiento son las archiconocidas patatas de guarnici?n al microondas. Quedan buenísimas, y se hacen con muy poco aceite, lo cual las hace mucho menos grasientas.

Espero que os guste

P.D. ?Ah!, la cerveza...es que me gusta tomarme una cervecita mientras cocino :P

Publicado: 09 Abr 2008 10:50
por arima
Muchas felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


que tengas muchos regalos :wink:


muy buena la receta :up:


muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 10:57
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
ainvar :o que ricos te han quedado estos calamares :up:
si los coge me marido por banda.....te deja sin nada :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 12:22
por ruthi
Nunca he hecho calamares. ?Antes de cortarlos hay que hacerles algo, limpiar o alguna otra cosa? ¿Y en ese caso c**o se hace?
¿Y podrias poner tambiéncomo se hacen las patat así Tienen una pinta buenísima

Publicado: 09 Abr 2008 13:49
por ainvar
Ruthi hay que limpiarlos, si, pero si se lo dices al pescadero te los limpiaél, normalmente.

Respecto a las patatas, la receta original está aquí:
recetas-postt206715.html, aunque yo sólo les pongo aceite, ajo y perejil.

Gracias a tod@s por las felicitaciones

Publicado: 09 Abr 2008 19:39
por amandamanda
Que rico parece, y sencillo de hacer. Me lo apunto :plas:

Publicado: 09 Abr 2008 23:49
por ruthi
gracias. Los hare :up:

Publicado: 11 Abr 2008 14:56
por cocineravaliente
felicidades con retraso...una pinta estupenda la de tus clamares, a mi me quedan dias para entrar en la treintena...y si, hay que ver c**o pasa el tiempo, un saludo pelayo! :beso: :beso: :beso: :beso: