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D?NDE LEV?IS?

Publicado: 09 Abr 2008 13:22
por brujitastur
Cuando quieres hacer una masa que hay que levar, donde lo sol?is poner?

Yo cuando es invierno lo pongo encima de calefacci?n de la cocina(no la tengo muy alta) pero por el verano no sé donde ponerla.

Lo único que veo es encender el horno y luego apagarlo y meterlo ahí.

Otra soluci?n?

:beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 13:38
por rumaykiyya
yo a veces pongo la masa encima de una olla con agua muy caliente y le pongo a la masa un paño encima... y cuando se enfria vuelvo a calentar el agua.... y asi hasta que suba del todo.

Publicado: 09 Abr 2008 13:43
por UXIA23
Yo tengo un combi en la cocina debajo del marmol y normalmente lo suelo poner ahi encima (porque esta calentito) tapado con un film de plastico o un paño.

Que buena idea ponerlo sobre la calefaccion! :D :D

Publicado: 09 Abr 2008 13:45
por noradebon
a mi me gusta que las masas leven despaci?, luego quedan mejor, asi que las suelo dejar levando dentro en la cocina o dentro de la nevera si hace mucho calor, eso si, siempre bien tapado con film transparente untado

Publicado: 09 Abr 2008 14:55
por onega
yo , las masas , las dejo levar en el horno ,pero apagado. La arropo bien con un film (untado de aceite) y encima unos trapos de cocina, luego lo meto en una bolsa de p?stico..... y a esperar. :lol: :lol:

Publicado: 09 Abr 2008 15:05
por andromedas-28
En invierno la pongo junto a un radiador y en verano la tapo con un film y la pongo al sol.

Publicado: 09 Abr 2008 15:14
por Lalalu
yo tb las pongo debajo del radiador, creia que era la unica!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Abr 2008 17:31
por Leticia_04
pues yo no se si decirlo..... :nodigona: :nodigona: la pongo en un bowl grande tapada con film transparente, la siento en el sofá, le echo encima una mantita polar y encima le subo la ropa de la mesa camilla con el brasero enchufao... :nodigona: :nodigona: vamos que en 20 mintuos si me descuido está la masa por el techo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Abr 2008 17:32
por chesy
c**o he empezado hace poco a trabajar con masas con levadura, solo las he hecho en invierno, así que las he puesto en la cocina para que leven despacito a temperatura ambiente. Tardan más, pero merece la pena pues luego queda más esponjosa al subir lento.

En algunas ocasiones he encendido el horno a 50º C y luego lo apago y la meto ahí en el segundo levado con las formas ya hechas. Tiene la ventaja de que no tienes por ahí la bandeja del horno que te la encuentras por todos lados.

Un :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 19:36
por amandamanda
Leticia_04 escribió:pues yo no se si decirlo..... :nodigona: :nodigona: la pongo en un bowl grande tapada con film transparente, la siento en el sofá, le echo encima una mantita polar y encima le subo la ropa de la mesa camilla con el brasero enchufao... :nodigona: :nodigona: vamos que en 20 mintuos si me descuido está la masa por el techo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me imagino la situacion y solo falta que la pongas a hacer calceta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: