Página 1 de 1

.?.?.?. ESPINACAS ESPARRAGADAS DE AURO .?.?.?.

Publicado: 09 Abr 2008 17:58
por Cracky
Hola!

Ya hace unos días que publiqué esta receta en mi blog, pero quería ponerla aqui también, porque merece la pena que la hag?is.

Gracias Auro por tus recetas

:beso: :beso:

ESPINACAS ESPARRAGADAS DE AURO

Imagen

Ingredientes:
1 kg de espinacas frescas
1 bote de garbanzos cocidos
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
Sal
Pimienta
1/2 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de comino
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
Instrucciones:
Ponemos un buen chorro de aceite a calentar en una sartén grande (a ser posible con fondo grueso) calentamos y doramos los dientes de ajo troceados y las rebanadas de pan, apartamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos las hojas de espinacas previamente lavadas y sin escurrir, salamos, (la sartén quedara muy llena, pero enseguida ira soltando el agua y bajando el volumen) tapamos y vamos removiendo a menudo, hasta que están blandas, pero no deshechas.
Mientras se van haciendo, majamos en un mortero el comino, el pan frito y los dientes de ajo que teníamos reservados. Cuando este bien majadito, le añadimos aproximadamente medio vaso de agua con un chorro de vinagre (al gusto), la pimienta y el pimentón dulce.
Comprobamos que las espinacas están blanditas, le añadimos la majada, revolvemos bien y le agregamos los garbanzos bien escurridos y lavados con agua caliente.
Dejamos que se haga todo junto unos minutos y ahora es el momento de añadir unos huevos por encima y tapar la sartén y dejarlo a fuego lento hasta que se cuajen (yo en mi caso no lo hice, pero de ese modo, es un plato muy completo).

Fuente: La cocina de Auro

Autor: cracky

:wink:

Publicado: 09 Abr 2008 18:05
por cocineravaliente
con lo que me gusta a mi las espinacas...vamos que ni popeye...., esta receta me gusta y parece sencilla, gracias por compartirla... :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Abr 2008 23:12
por magari
me encanta cuando mi madre prepara este plato.
ella las llama espinacas ajoarrieras.
en andaluc?a son espinacas cordobesas.


ll?malas c**o quieras, que siempre están de rechupete!!

:)

Publicado: 09 Abr 2008 23:25
por babybbt
me encantan las espinacas :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2008 00:50
por flori
Crackyyyyyyy!!!!!!! que buenos! eso está para morirse, la foto tambiénespectacular. :up: :beso:

Publicado: 10 Abr 2008 07:08
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que bien te han salido!!! y c**o flori te digo que la foto te ha quedado perfecta!!

Publicado: 10 Abr 2008 07:32
por onega
Mira que yo no soy muy de verde.... y este platito casi hasta me ha tentado...jejeje :lol: :lol:
Tiene una pinta excelente... muy rico, chica. :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2008 09:20
por angienit
No sabes lo bien que me viene esta receta, porque mi suegra nos bajé del pueblo un montón de espinacas. ?bamos a hacer una tortilla de patatas con espinacas, pero me lo estoy pensando y creo que las haré esparragadas :wink:

Publicado: 10 Abr 2008 11:34
por Cracky
Gracias chicas! Sois unos soles :)

Y Auro es toda una maestra con sus recetas, lo que estoy aprendiendo de ella y de este foro no se aprende en ningún sitio.

:beso: :beso: :beso: :beso: