Página 1 de 2

soy nueva:ROSQUILLAS CASERAS

Publicado: 10 Abr 2008 13:27
por TOLOLA
Hola a todas,

HAbitualmente participo en el foro vecino de TH pero de vez en cuando me paso a haceros una visita así que he pensado aportar algo y compartirlo con vosotras. A lo mejor alguien las hace igual........

ROSQUILLAS CASERAS:

Ingredientes:
*2 huevos
*7 cucharadas de azucar por cada huevo
*7 " leche " "
*5 " aceite " "
*1 sobre de levadura " "
*El zumo de una naranja
*La rayadura de un limón y una naranja
*1 puñado de anises
*1 choro de anis (o Maria Brizat)
*haria (la que admita) para estas cantidades en torno a 750gr.

Preparación tradicional:
Calentar un vaso de aceite en una sarten, dejarlo templar y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir los huevos junto con el azucar hasta que quede blanquecino.
Añadir el resto de los ingredientes salvo la haria y remover de abajo arriba.
Ir agregrando la harina tamizada (la que admita) unos 750gr.
e ir amasando con las manos
. La masa resultante es muy blanda y poco manejable. Yo la dejo reposar un rato (de 10 a 20 minutos) en un bol engrasado en aceite y cubierto con un film engrasado o en la misma superfie de amasado pero tapado con un film engrasado. Pasado este tiempo, con las manos bien untadas en aceite ir formando bolas del tamano de aceitunas gordas +/- y unirlas de dos en dos, hacer un agujerito en el medio para formar la rosquilla y freirlas en aceite (de oliva) no muy caliente porque si no se arrebatan (se hacen por fuera pero no por dentro). Cuando tengan un todo doradito claro, escurrirlas en un plato con papel de cocina, pasarlas por azucar y cuando templen un pokito guardarlas en una bolsa de plastico o en una lata. Se mantienen frescas en torno al mes.

Espero que os gusten..............estan realmente buenas y los niños las deboran.

Imagen
Imagen

Publicado: 10 Abr 2008 13:38
por onega
tienen muy buena pinta, una cosita: por dentro ¿cómo quedan , blanditas y jugosas o son de esas que son más dur así
Sean c**o sean , te han quedado fenomenal. ?¿enhorabuena!! :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2008 13:41
por Ori
Que pinta mas rica! :up:

Publicado: 10 Abr 2008 13:53
por TOLOLA
onega escribió:tienen muy buena pinta, una cosita: por dentro ¿cómo quedan , blanditas y jugosas o son de esas que son más dur así
Sean c**o sean , te han quedado fenomenal. ?¿enhorabuena!! :plas: :plas:
Gracias,

Son blanditas, no me gustan las duras porque me resultan muy secas y necesito un litro de leche para que pasen.

El truco esta en hacelas despacio, con el fuego no muy fuerte y cuando doren un poquito sacarlas.

:beso:

Publicado: 10 Abr 2008 13:56
por onega
gracias a tú, guapa!!
tomo nota de la receta y en breve me pongo con ellas. :up: :up: :up:

Publicado: 10 Abr 2008 14:11
por cruzs
GRACIAS GUAPA, ACABO DE APUNTAR PARA HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA!!!!!!!!!!ME ENCANTAN Y NO SABIA HACERLAS.

YA TE CUENTO, HABER K TAL ME SALEN
UN BESO. :beso: :beso: :wink:

Publicado: 10 Abr 2008 14:13
por ruthi
¿Es un sobre de levadura o un sobre por huevo?

Publicado: 10 Abr 2008 14:32
por TOLOLA
cruzs escribió:GRACIAS GUAPA, ACABO DE APUNTAR PARA HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA!!!!!!!!!!ME ENCANTAN Y NO SABIA HACERLAS.

YA TE CUENTO, HABER K TAL ME SALEN
UN BESO. :beso: :beso: :wink:
Me alegro. Ya me contaras.
:up:

Publicado: 10 Abr 2008 14:34
por TOLOLA
ruthi escribió:¿Es un sobre de levadura o un sobre por huevo?
Es un sobre de levadura por huevo.
En este caso 2 sobres de levadura en total. Si quieres que te salgan menos cantidas reduces un huevo y en proporcion todo lo demás. La harina, la que te admita, pero en torno a 500gr.


:beso:

Publicado: 10 Abr 2008 15:16
por ruthi
Gracias.... Se ven estupendas :plas: