Página 1 de 2

Problema con las rayas del pan

Publicado: 10 Abr 2008 19:20
por ilai
Hola!
Tengo un problema con las rayas del pan.
Las estaba haciendo con cuchillo, pero c**o arrastraba un poco la masa compre unas cuchillas de afeitar...y sigue pasando lo mismo :cry:
La cuestion es q no se c**o hacerlas para q salgan bien y se abra la masa.
Ademas, tampoco tengo claro cuando conviene hacerlas...ultimamente las hago justo antes de entrar al horno...y la verdad es q tampoco me convence mucho :(
Necesito algun consejillo para q salgan en condiciones...muchas veces el pan esta superhermoso y en cuanto les hago las rayas, pues ya no me gusta :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 09:34
por angienit
A mi me pasa igual cuando las hago. A ver si alguien nos lo soluciona :(

Publicado: 11 Abr 2008 09:37
por Buttercup73
Yo no tengo ni idea, pero os lo subo para ver si lo ve alguna de las expertas :wink:

Publicado: 11 Abr 2008 17:41
por ilai
:up:

Publicado: 11 Abr 2008 17:43
por ilai
:up:

Publicado: 11 Abr 2008 18:50
por noradebon
se hacen en el momento de introducirlo en el horno.

Prueba a poner harina en un colador y espolvorear el pan con esa harina, luego haces los cortes y verás c**o sales mucho mejor sin arrastrar la masa.

Publicado: 11 Abr 2008 20:16
por saskia7
Yo las hago con un cuter, pero nada más terminar de formar el pan, antes del segundo levado.

Publicado: 11 Abr 2008 21:54
por Lunarillos
Yo creo que el secreto está en el ?ngulo que forma el pan con la cuchilla. A mí a veces me salen perfectos, y otras veces horribles, y creo que es por eso, y por la presi?n ejercida al hacer el corte. Vamos, en definitiva, práctica... Pero habrá que probar el truco de la harina y el colador, a ver si así va bien...

Re: Problema con las rayas del pan

Publicado: 12 Abr 2008 00:22
por Oscar
ilai escribió:Hola!
Tengo un problema con las rayas del pan.
Las estaba haciendo con cuchillo, pero c**o arrastraba un poco la masa compre unas cuchillas de afeitar...y sigue pasando lo mismo :cry:
La cuestion es q no se c**o hacerlas para q salgan bien y se abra la masa.
Ademas, tampoco tengo claro cuando conviene hacerlas...ultimamente las hago justo antes de entrar al horno...y la verdad es q tampoco me convence mucho :(
Necesito algun consejillo para q salgan en condiciones...muchas veces el pan esta superhermoso y en cuanto les hago las rayas, pues ya no me gusta :nodigona:
:beso: :beso: :beso:
El corte se le hace cuando terminas de formar el pan, lo acomodas en lo que vayas a hornearlo y procedes a hacerle los cortes que creas conveniente.
Con los cortes hechos, esperas que la masa leve para meterlo al horno.

Si haces el corte con el pan levado, la masa ya no esta firme y por más filuda que está la cuchilla con que lo cortas arrastrara la masa desformandolo.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 12 Abr 2008 12:57
por ilai
muchas gracias a todos/as!
lo probare todo! digo yo q algo funcionara! :lol:
:beso: :beso: :beso: