Muffins de chocolate con coraz?n derretido *fotos* Edito
Publicado: 10 Abr 2008 19:48
Esta receta la copié del blog italiano "Pasione&Cucina" y la verdad es que es un postre delicioso para los amantes del chocolate.
Les dejo la receta que la edito para ponerle los huevos que se me olvidé poner. También decirles que esta receta uds la pueden hacer y guardar congelada en nevera hasta un mes y cuando tengan visita o algo asi, sacarlos y meterlos al horno y en 10 mtos listo!!!
Ingredientes:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
40 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear ( se la agregu? yo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantequillar 8 moldecitos de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras derrita en Baño de María el chocolate con la margarina y el azúcar. Revuelva bien para que no queden grumos. Deje enfriar un poco, Luego agregue a esta mezcla los huevos de uno a uno, y bata un poco, yo la hice con cuchara de palo, luego tamice la harina con el polvo de hornear y agr?guela a la mezcla y por último la vainilla. Saque el molde o los moldes del congelador y ponga la mezcla en cada uno sin llenarlos a tope.
Meta el molde o los moldes en el congelador por 4 horas. A las 4 horas precaliente el horno a 220 grados C y meta los moldes o el molde allí y hornee entre 10 - 15 minutos.
Deber?n dorarse por fuera y formarse una costra sobre los muffins, pero el centro deber? estar mírbido y líquido. Asi al cortarlo saldrá el chocolate desde el centro. Si los desean más duritos y no con tanto chocolate derretido, dejarlo unos minutos más
Les pongo una foto con el chocolate bien derretido, solo con 10 mtos de horno y la otra con unos 20 mtos de horno con el chccolate menos derretido. La receta original dice dejarlo solo 10 mtos, pero depende del horno, y de los gustos de cada quien.
Pero quedan super deliciosos!!

Y esta es otra horneada...mas tiempo.

Les dejo la receta que la edito para ponerle los huevos que se me olvidé poner. También decirles que esta receta uds la pueden hacer y guardar congelada en nevera hasta un mes y cuando tengan visita o algo asi, sacarlos y meterlos al horno y en 10 mtos listo!!!

Ingredientes:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
40 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear ( se la agregu? yo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantequillar 8 moldecitos de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras derrita en Baño de María el chocolate con la margarina y el azúcar. Revuelva bien para que no queden grumos. Deje enfriar un poco, Luego agregue a esta mezcla los huevos de uno a uno, y bata un poco, yo la hice con cuchara de palo, luego tamice la harina con el polvo de hornear y agr?guela a la mezcla y por último la vainilla. Saque el molde o los moldes del congelador y ponga la mezcla en cada uno sin llenarlos a tope.
Meta el molde o los moldes en el congelador por 4 horas. A las 4 horas precaliente el horno a 220 grados C y meta los moldes o el molde allí y hornee entre 10 - 15 minutos.
Deber?n dorarse por fuera y formarse una costra sobre los muffins, pero el centro deber? estar mírbido y líquido. Asi al cortarlo saldrá el chocolate desde el centro. Si los desean más duritos y no con tanto chocolate derretido, dejarlo unos minutos más
Les pongo una foto con el chocolate bien derretido, solo con 10 mtos de horno y la otra con unos 20 mtos de horno con el chccolate menos derretido. La receta original dice dejarlo solo 10 mtos, pero depende del horno, y de los gustos de cada quien.
Pero quedan super deliciosos!!


Y esta es otra horneada...mas tiempo.
