Página 1 de 1

SOLOMILLO WELLINGTON (MY WAY)

Publicado: 10 Abr 2008 22:03
por Buttercup73
Solomillo Wellington ( My Way)

Imagen

Introducci?n:
Un cl?sico de la cocina en sus míltiples versiones

Ingredientes:
- Hojaldre
- 1 Solomillo de cerdo ib?rico
- 2 cebolletas grandes
- 200 gr de setas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Vinagre de mídena
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Cayena
- azúcar
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220?.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas picadas finitas. Cuando hayan sudado un poquito le añadimos las setas tambiéncortadas en trozos pequeños; rehogamos ambos elementos juntos hasta que están hechos, si las setas soltaran jugo, dejar que se evapore. Quitamos del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre de mídena y dejamos templar.

Mientras limpiamos el solomillo de grasas si las tuviera y, en una sartén con muy poco aceite, lo sellamos bien por todos los lados hasta que está dorado; cuando está listo, quitamos del fuego y salpimentamos.

Volvemos a las setas y cebolletas. Las pasamos al vaso de la batidora y añadimos: una pizca de azúcar, sal, pimienta, nuez moscada, cayena, una cucharada de mantequilla fría y lo trituramos todo hasta obtener un puré. Disponemos el hojaldre en la mesa y en el centro hacemos una cama con ese puré, encima de éste colocamos el solomillo y encima de este último, el resto del puré de setas. Sellamos el hojaldre formando un envoltorio, cortamos el sobrante y pintamos con huevo batido. Podemos cortar unas tiras o figuras para decorar y pintarlas tambiéncon huevo.

Metemos el solomillo al horno alrededor de 40 minutos; pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la carne dentro con la puerta -del horno, claro- un poco abierta 10 minutos.

Y.. listo para comer

Imagen

Fuente:

Autor: Buttercup73

Parece complicadillo pero es más fácil de lo que parece. Lo he llamado My Way xk lo hago a mí manera, que es c**o más me gusta :lol: . Lo acompa?? de unas cebollitas (de esas en vinagre) caramelizadas que estaban... ?am, ?am, ?am.

Animaros a hacerlo que está de vicio y luce mucho jajajaja :)

Publicado: 10 Abr 2008 22:10
por veryhappy
El solomillo wellington es uno de mis platos preferidos ummmm, el tuyo tiene una pinta espetacular, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Enhorabuena :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2008 22:43
por Buttercup73
Es que está rico, rico, sólo el pure que lleva ya es para quitarse el sombrero. :D

Publicado: 10 Abr 2008 22:46
por BORI
que rico debe de estar :o :o :o :o

con tu permiso queda copiada

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2008 22:50
por cocineravaliente
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2008 03:44
por TartaLela
quéricoooo me has abierto el apetito y eso que recién cen?!!! jajaja mi pregunta es qué es el vinagre de mídena??? es la marca o un tipo especial de vinagre??


Cariños, TartaLela.

Publicado: 11 Abr 2008 09:02
por Buttercup73
TartaLela escribió:quéricoooo me has abierto el apetito y eso que recién cen?!!! jajaja mi pregunta es qué es el vinagre de mídena??? es la marca o un tipo especial de vinagre??


Cariños, TartaLela.
El Vinagre de M?dena es una clase de vinagre, es un bals?mico. Su color es de caramelo oscuro y tiene un sabor riquísimo

Imagen

Si lo pruebas, repites; y si haces una reducción... ni te cuento.

Gracias a todas, del wellington ya no quedan ni las muestras :lol:

Publicado: 11 Abr 2008 09:16
por MARFLE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: SOLOMILLO WELLINGTON (MY WAY)

Publicado: 13 Abr 2008 15:31
por roski
Buttercup73 escribió:Solomillo Wellington ( My Way)

Imagen

Introducci?n:
Un cl?sico de la cocina en sus míltiples versiones

Ingredientes:
- Hojaldre
- 1 Solomillo de cerdo ib?rico
- 2 cebolletas grandes
- 200 gr de setas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Vinagre de mídena
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Cayena
- azúcar
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220?.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas picadas finitas. Cuando hayan sudado un poquito le añadimos las setas tambiéncortadas en trozos pequeños; rehogamos ambos elementos juntos hasta que están hechos, si las setas soltaran jugo, dejar que se evapore. Quitamos del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre de mídena y dejamos templar.

Mientras limpiamos el solomillo de grasas si las tuviera y, en una sartén con muy poco aceite, lo sellamos bien por todos los lados hasta que está dorado; cuando está listo, quitamos del fuego y salpimentamos.

Volvemos a las setas y cebolletas. Las pasamos al vaso de la batidora y añadimos: una pizca de azúcar, sal, pimienta, nuez moscada, cayena, una cucharada de mantequilla fría y lo trituramos todo hasta obtener un puré. Disponemos el hojaldre en la mesa y en el centro hacemos una cama con ese puré, encima de éste colocamos el solomillo y encima de este último, el resto del puré de setas. Sellamos el hojaldre formando un envoltorio, cortamos el sobrante y pintamos con huevo batido. Podemos cortar unas tiras o figuras para decorar y pintarlas tambiéncon huevo.

Metemos el solomillo al horno alrededor de 40 minutos; pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la carne dentro con la puerta -del horno, claro- un poco abierta 10 minutos.

Y.. listo para comer

Imagen

Fuente:

Autor: Buttercup73

Parece complicadillo pero es más fácil de lo que parece. Lo he llamado My Way xk lo hago a mí manera, que es c**o más me gusta :lol: . Lo acompa?? de unas cebollitas (de esas en vinagre) caramelizadas que estaban... ?am, ?am, ?am.

Animaros a hacerlo que está de vicio y luce mucho jajajaja :)


BUTTERCUP CREO QUE c**o AMIGAS Y PRIMAS HERMANAS DEBERIAS INVITARME A UN TROZO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: