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Albondigas del ikea

Publicado: 10 Abr 2008 23:47
por Lalalu
Las albondigas son mi comida preferida?si, soy asi de simple. Eran uno de los platos estrella de mi madre, que las preparaba en dos versiones, en salsa de tomate o en salsa de almendra, y los dos eran excelentes. Aparte de esas dos versiones, me gusta probar cada receta de albondigas que se cruza por mi camino, y en la mayoria de las ocasiones me llevo agradables sorpresas, c**o el caso de las albondigas chinas, las turcas, etc. Estas albondigas suecas las ha popularizado la cadena Ikea, y es uno de los platos mas famosos del restaurante de la tienda. La receta esta en en libro de cocina de Ikea, y nos ha gustado mucho a todos en casa. Si sois c**o yo, fans de esas pequenas bolitas de carne, animaos a probarla.

Ingredientes:

La receta de albondigas que mas os guste, o probad la de la receta en si, para mas autenticidad:

-250 gr de carne picada de ternera y 250 de cerdo.

-200 ml de nata de cocinar

-2 cucharadas de cebolla picada

-2 patatas cocidas frias

-2 cucharadas de harina o pan rallado

-aceite para freir

Para la salsa

-100 ml de nata

-200 ml de caldo de ternera

-Salsa de soja

-Una cucharada de harina

c**o se hace:

1. Dorar la cebolla en una sarten. Mezclar la harina o pan rallado con las patatas machacadas. Mezclar la carne y el resto de los ingredientes y sazonar con sal y pimienta, dejando reposar una par de horas. Fromar las bolas y freirlas hasta que esten doradas.

2. Hervir el caldo de ternera en una cacerola y anadir la nata, y la salsa de soja. Espesar la salsa con una cucharada de harina. Es mejor no poner ninguna sal porque el caldo y la soja ya son salados de por si. La cantidad de soja a anadir es al gusto, tener en cuenta el color que debe tomar la salsa, que es un marron muy clarito, c**o se ve en la foto.

3. Verter la salsa sobre las albondigas y servirlas con patatas, y un chutney de frutas del bosque (si se quiere, claro. Aqui no se obliga a nadie a nada!)

Espero que os guste!

Imagen

Publicado: 11 Abr 2008 02:50
por Leborin
Muchísimas gracias por la receta... yo siempre tengo una bolsa de alb?ndigas de Ikea congeladas para una emergencia, pero ahora que sí cómo hacerlas, las haré yo.

gracias!!

Publicado: 11 Abr 2008 05:42
por Samitaya
Muchas gracias por cmpartir la receta, :up: :D :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 09:32
por angienit
Me la he copiado :nodigona: . Espero que me queden tan bien c**o a tú :plas:

albondigas

Publicado: 11 Abr 2008 09:35
por anad6
Gracias Lalalu las probare, yo siempre hago las mismas (las que nos hacia mi madre) Estas que has puesto tienen muy buena pinta :wink: :wink: :wink:

Publicado: 11 Abr 2008 11:03
por Lalalu
gracias! la verdad es que estan super ricas...yo de haberlas probado no tenia ni idea que lo que les daba el sabor era la salsa de soja, pero mira, estan de rechupete! :)

Publicado: 11 Abr 2008 13:00
por Madi2610
Muchas gracias por la receta !!! A mi tambien me encantan mucho las albondigas. :lol:

Vamos a probarlas... :up:

Decia que hay un libro de cocina de Ikea ? No lo sabia. Por lo menos en Francia nunca lo he visto... :pelea: :lol: :lol: YO LO QUIERO !!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 11 Abr 2008 13:57
por abrelat4s
EN LAS PEQUE?AS TIENDAS DE ALIMENTACI?N QUE HAY EN LOS IKEA VENDEN ESTA SALSA YA PREPARADA Y AUNQUE ES INDUSTRIAL, QUEDA MUY BUENA.

YO LA ?LTIMA VEZ QUE ESTUVE, COMPR? c**o 15 SOBRES, JAJAJJAJA.
PA QUE NO FALTE. :lol: :lol:

Publicado: 11 Abr 2008 14:54
por Lalalu
abrelatas, pos a partir de ahora la haces tu, que ademas con el arte que tienes te saldra de escandalo!!

Publicado: 11 Abr 2008 16:20
por Helen4615
:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta, me encantan las alb?ndigas de Ikea, y sobre todo la salsa, las hago esta misma semana. (Suelo tener para emergencias)


:beso: :beso: :beso: :beso: