Albondigas del ikea
Publicado: 10 Abr 2008 23:47
Las albondigas son mi comida preferida?si, soy asi de simple. Eran uno de los platos estrella de mi madre, que las preparaba en dos versiones, en salsa de tomate o en salsa de almendra, y los dos eran excelentes. Aparte de esas dos versiones, me gusta probar cada receta de albondigas que se cruza por mi camino, y en la mayoria de las ocasiones me llevo agradables sorpresas, c**o el caso de las albondigas chinas, las turcas, etc. Estas albondigas suecas las ha popularizado la cadena Ikea, y es uno de los platos mas famosos del restaurante de la tienda. La receta esta en en libro de cocina de Ikea, y nos ha gustado mucho a todos en casa. Si sois c**o yo, fans de esas pequenas bolitas de carne, animaos a probarla.
Ingredientes:
La receta de albondigas que mas os guste, o probad la de la receta en si, para mas autenticidad:
-250 gr de carne picada de ternera y 250 de cerdo.
-200 ml de nata de cocinar
-2 cucharadas de cebolla picada
-2 patatas cocidas frias
-2 cucharadas de harina o pan rallado
-aceite para freir
Para la salsa
-100 ml de nata
-200 ml de caldo de ternera
-Salsa de soja
-Una cucharada de harina
c**o se hace:
1. Dorar la cebolla en una sarten. Mezclar la harina o pan rallado con las patatas machacadas. Mezclar la carne y el resto de los ingredientes y sazonar con sal y pimienta, dejando reposar una par de horas. Fromar las bolas y freirlas hasta que esten doradas.
2. Hervir el caldo de ternera en una cacerola y anadir la nata, y la salsa de soja. Espesar la salsa con una cucharada de harina. Es mejor no poner ninguna sal porque el caldo y la soja ya son salados de por si. La cantidad de soja a anadir es al gusto, tener en cuenta el color que debe tomar la salsa, que es un marron muy clarito, c**o se ve en la foto.
3. Verter la salsa sobre las albondigas y servirlas con patatas, y un chutney de frutas del bosque (si se quiere, claro. Aqui no se obliga a nadie a nada!)
Espero que os guste!

Ingredientes:
La receta de albondigas que mas os guste, o probad la de la receta en si, para mas autenticidad:
-250 gr de carne picada de ternera y 250 de cerdo.
-200 ml de nata de cocinar
-2 cucharadas de cebolla picada
-2 patatas cocidas frias
-2 cucharadas de harina o pan rallado
-aceite para freir
Para la salsa
-100 ml de nata
-200 ml de caldo de ternera
-Salsa de soja
-Una cucharada de harina
c**o se hace:
1. Dorar la cebolla en una sarten. Mezclar la harina o pan rallado con las patatas machacadas. Mezclar la carne y el resto de los ingredientes y sazonar con sal y pimienta, dejando reposar una par de horas. Fromar las bolas y freirlas hasta que esten doradas.
2. Hervir el caldo de ternera en una cacerola y anadir la nata, y la salsa de soja. Espesar la salsa con una cucharada de harina. Es mejor no poner ninguna sal porque el caldo y la soja ya son salados de por si. La cantidad de soja a anadir es al gusto, tener en cuenta el color que debe tomar la salsa, que es un marron muy clarito, c**o se ve en la foto.
3. Verter la salsa sobre las albondigas y servirlas con patatas, y un chutney de frutas del bosque (si se quiere, claro. Aqui no se obliga a nadie a nada!)
Espero que os guste!
