Página 1 de 1

MONGETES AMB BUTIFARRA

Publicado: 11 Abr 2008 10:09
por angienit
Mi comida de ayer:

MONGETES O SEQUES AMB BUTIFARRA (Judías secas con butifarra) 3 personas

INGREDIENTES
300g de judías del ganxet (denominación de or?gen)
1 tira de alga kombu
3 butifarras tamaño individual o 1 grande
ajo
perejil
aceite de oliva

PROCESO
1. Poned las judías en remojo con la tira de alga la noche anterior.

2. Coced las judías con el alga dentro del agua, hasta que están tiernas. Las judías del ganxet son muy tiernas y sabrosas (y muy caras :nodigona: ) y no necesitan tanto tiempo de cocción c**o las otras. Yo las coc? sin sal, y una vez cocidas le añadí la sal al agua y las dejé un rato más.

3. Haced las butifarras en una sartén con poco aceite (c**o a la plancha). Cuando están casi hechas, las partús por la mitad a lo largo (c**o en la foto) para que se hagan bien por dentro.

4. Las judías se suelen pasar por la misma sartén donde se han hecho las butifarras para que cojan el sabor, pero se pueden deshacer un poco al removerlas... así que hacerlo con cuidado.

5. Emplatar las judías y la butifarra y poner por encima aceite de oliva que habremos tenido macerando con ajo machado y perejil, tanto encima de las judías c**o de la butifarra.
------Espero que os gusten y os animeis----------

Imagen

Publicado: 11 Abr 2008 10:23
por adivina
Doy fe que es un plato suoperbuenisimo. Muy bien explicado.

Animaros... Un besazoo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 10:33
por angienit
Olvid? explicar el por qué del alga kombu. Yo la pongo porque ayuda a la cocción para que las judías se cuezan antes, y porque tambiénayuda a que sean más digestivas (tema flatulencias, vamos :lol: ). Pero si no teneis, toda la vida se han hecho sin ella :wink: