Arroz con toque Oriental..........(olla r?pida)
Publicado: 05 Abr 2005 12:55
Arroz con toque Oriental
1 ? vaso de arroz vaporizado ( o arroz de grano largo)
2 ? vasos de caldo de pollo
1 pechuga de pollo
? vaso de pasas de corinto
6-8 dítiles (deshuesado y troceados)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva (un buen chorreón)
1 cda de perejil picado (puede ser seco)
1 cda colmada de curry
1 cdta de cominos molidos
? cda de Garam Masala (opcional)
1 cda colmada de s?samo (lo puse sin tostar)
Preparación:
Para hacer el caldo: poner en la olla 3 vasos de agua, la pechuga de pollo, media cebolla, ajo, laurel, medio pimiento, tomate y sal. Dejar cocer 15 min , colar el caldo y reservar la pechuga.
Para hacer el arroz: Echar el aceite en la olla y rehogar la cebolla y ajos bien picaditos, incorporar los condimentos, remover y añadir el arroz? rehogar unos segundos, añadir la pechuga de pollo desmenuzada, las pasas, dítiles, s?samo, remover bien?. Cubrir con el caldo y rectificar el punto de sal y condimentos. Tapar la olla y poner presi?n, contar 4 min y apagar?. Dejar que suelte la presi?n (sin ayudarla). Al destapar la olla, remover suavemente el arroz con un tenedor y servir.

1 ? vaso de arroz vaporizado ( o arroz de grano largo)
2 ? vasos de caldo de pollo
1 pechuga de pollo
? vaso de pasas de corinto
6-8 dítiles (deshuesado y troceados)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva (un buen chorreón)
1 cda de perejil picado (puede ser seco)
1 cda colmada de curry
1 cdta de cominos molidos
? cda de Garam Masala (opcional)
1 cda colmada de s?samo (lo puse sin tostar)
Preparación:
Para hacer el caldo: poner en la olla 3 vasos de agua, la pechuga de pollo, media cebolla, ajo, laurel, medio pimiento, tomate y sal. Dejar cocer 15 min , colar el caldo y reservar la pechuga.
Para hacer el arroz: Echar el aceite en la olla y rehogar la cebolla y ajos bien picaditos, incorporar los condimentos, remover y añadir el arroz? rehogar unos segundos, añadir la pechuga de pollo desmenuzada, las pasas, dítiles, s?samo, remover bien?. Cubrir con el caldo y rectificar el punto de sal y condimentos. Tapar la olla y poner presi?n, contar 4 min y apagar?. Dejar que suelte la presi?n (sin ayudarla). Al destapar la olla, remover suavemente el arroz con un tenedor y servir.
