Página 1 de 2

Torta Tres Leches ** Fotos **

Publicado: 13 Abr 2008 13:43
por Kanaima
Esta torta es túpica de Venezuela, es una torta fria muy sabrosa y fácil de hacer.

Se las recomiendo!!

Ingredientes:
Elaborar un biscocho sencillo para usarlo de base.

Yo us? éste:
BISCOCHO
5 huevos
8 cucharadas rasas de azúcar
15 cucharadas rasas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla

CREMA

1 pote de leche condensada
1 pote de crema de leche ( nata)
1 pote de leche evaporada

Mezclar las leches en la licuadora y reservar.

MERENGUE:
3 claras de huevo
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de maicena

Batir muy bien las claras hasta parar picos, luego agregar el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena ( es para darle consistencia).
Con este merengue se decora la torta por encima.

Preparación:
Biscocho:

Batir muy bien los huevos hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y de último la harina tamizada con el polvo de hornear.
Meter en molde enmantequillado a 180 grados C hasta que dore y está listo, por lo general está muy rápido unos 15 mtos más o menos.

Luego al sacar este biscocho, dejarlo enfriar un poco dentro del mismo molde, yo us? un refractario ovalado de unos 25 cms de ancho por unos 38 de largo....bastante grandecito....
Luego con un cuchillo puyar el biscocho por encima y mojar el biscccho con las tres leches que se tenían reservadas, el biscocho deber? absorber toda la leche por los agujeros hechos.
De último con el merengue cubrir la torta y se pueden hacer decoraciones con la manga. En mi caso le hice unos merenguitos encima y con un poco de nutellla en la manga le hice unas florecitas de chocolate alrededor.
Hay personas que solo le ponen el merengue con una cuchara y le paran unos piquitos con la misma cuchara y lo meten al horno unos 5 mtos para quemar un poco los picos del merengue.

Yo le puse un poquito de canela por encima.

Yo no lo meto al horno, luego se mete en la nevera y se come frio. No vean lo buena que es cuando está fria y la comen, asi mojadita con las leches y además con el merengue encima, es una cosa deliciosa, a los niños los vuelve loco, c**o será que mi hija llevo de merienda a la escuela hoy un trozo.

Y aquí las fotos:

Imagen

Y aquí el corte:

Imagen

Publicado: 13 Abr 2008 20:54
por Nelai
que pinta mas rica tiene madre mia :o

Publicado: 13 Abr 2008 21:11
por elfa300
:plas: :plas: :plas: que buenoooooooooo con lo que me gustan a ami estos pasteles mmmmmmmmmmmmmmm eres una artista muchacha

Publicado: 13 Abr 2008 21:25
por carlotenia
Kanaima, cada vez me dejas más sorprendida con tus tartas, con esos adornos que les haces madre mía, si es que estés hecha una artista... Además has dado con mi punto flaco, con lo que me gusta el chocolate y el merengue, que estoy deseando acabar la dieta para jamarme una miloja de merengue, ufffff me has puesto cardiaca con tu tarta :lol: :lol:

Publicado: 13 Abr 2008 21:33
por onega
?que buena pinta, ummmmm.....! tiene que estar de muerte s?bita!!! :D :D

Publicado: 13 Abr 2008 21:38
por teviro
uhmmm!!! se ve delicioso :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2008 21:42
por Meri
Le tengo yo ganas a la torta tres leches, la próxima será esta la que haga :up: :up: Pero con una receta que tengo de un amigo mexicano :D

A tú te ha quedado muy bien :up:

Publicado: 13 Abr 2008 21:57
por BORI
que rica se ve ..............te la copio

gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2008 23:03
por Taxa
:o :o :o Anotando la receta !!!!

Publicado: 13 Abr 2008 23:09
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo muchas ganas de hacer esta tarta...pero nunca encuentro el momento.... :( :(

Te ha quedado genial..hija mia c**o se nota que te gusta el merengue!! :lol: :lol: :lol: y esque para no gustar con lo rico que esta!! :lol: :lol: :lol:

No se si hay se suele hacer por ahi pero aqui las pastelerias estan llemas de milhojas de merenguue con azucar glass por encima.