Página 1 de 2

CATAHIFE?

Publicado: 05 Abr 2005 18:21
por samy
QUE ES EL CATAHIFE Y DONDE SE PUEDE ENCONTRAR, EN QUE CLASE DE TIENDASÍ
ORIENTALES?
HINDUS?
PAQUISTANIS?
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 05 Abr 2005 20:12
por samy
HE PUESTO CATAHIFE EN GOOGLE Y ME REMITE A ESTA PAGINA WEB :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

VENGA ANIMO.

Publicado: 05 Abr 2005 20:32
por saskia7
samy escribió:HE PUESTO CATAHIFE EN GOOGLE Y ME REMITE A ESTA PAGINA WEB :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

VENGA ANIMO.
Igualito que a mi, por eso no te he respondido nada :lol:

Publicado: 06 Abr 2005 18:43
por samy
GRACIAS SASKIA.

Publicado: 06 Abr 2005 18:54
por lunas
ni idea :duda: :duda: , aver un alma caritativa que nos ilustre :duda: :duda:

Publicado: 06 Abr 2005 18:56
por Joy24
El cataif es un postre rumano si no me equivoco...dame un tiempo que te voy a traducir una receta,ok?

Publicado: 06 Abr 2005 19:18
por Joy24
4 huevos
100 gr. mantequilla
300 gr. harina
50 gr. almendras
200 gr. de azucar
1 bolsita de vainilla en polvo
la piel de un limón

Preparar la masa con la harina un huevo entero y tres yemas,separar las claras.Amasar bien y dejar reposar tapada un cuarto de hora.
Mientras tanto pelar y triturar las almendras.
Extender la masa y aplanar
Cortar c**o si fueran tagliatelles y extenderlos dejandolos secar sobre superficie
En una bandeja de horno enmatequillada disponer una capa de "tagliatelles" de masa. Cubrir esta capa con un poco de azucar,almendras molidas y mantequilla fundida.
Repetir este paso hasta que agotemos la masa
La última capa ha de ser de masa
Llevar el cataif al horno y, a mitad de coccion ba?ar con caramelo al que habremos aromatizado con la vainilla
Una vez la coccion se haya acabado ba?ar todo,pero esta vez con el caramelo aromatizado con las pieles de limón.



Querid@ Samy,lo he traducido sobre la marcha...que me disculpen los italianos si he cometido algun error :(
no soy italiana pero hablo el idioma
Te pongo el link es una página italiana de recetas del mundo
http://www.cucinareconamore.it/ricette/ ... cataif.htm

c**o puedes ver no menciona tiempos de coccion asi que debe ser a ojo


p.d. a todas estas no se si era esta la receta que buscabas :o

De todas maneras espero haberte servido de algo
muchos :beso:




ucar,

Publicado: 06 Abr 2005 19:23
por lunas
por lo menos ya sebemos que es :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2005 19:25
por samy
Joy24 escribió:4 huevos
100 gr. mantequilla
300 gr. harina
50 gr. almendras
200 gr. de azucar
1 bolsita de vainilla en polvo
la piel de un limón

Preparar la masa con la harina un huevo entero y tres yemas,separar las claras.Amasar bien y dejar reposar tapada un cuarto de hora.
Mientras tanto pelar y triturar las almendras.
Extender la masa y aplanar
Cortar c**o si fueran tagliatelles y extenderlos dejandolos secar sobre superficie
En una bandeja de horno enmatequillada disponer una capa de "tagliatelles" de masa. Cubrir esta capa con un poco de azucar,almendras molidas y mantequilla fundida.
Repetir este paso hasta que agotemos la masa
La última capa ha de ser de masa
Llevar el cataif al horno y, a mitad de coccion ba?ar con caramelo al que habremos aromatizado con la vainilla
Una vez la coccion se haya acabado ba?ar todo,pero esta vez con el caramelo aromatizado con las pieles de limón.



Querid@ Samy,lo he traducido sobre la marcha...que me disculpen los italianos si he cometido algun error :(
no soy italiana pero hablo el idioma
Te pongo el link es una página italiana de recetas del mundo
http://www.cucinareconamore.it/ricette/ ... cataif.htm

c**o puedes ver no menciona tiempos de coccion asi que debe ser a ojo


p.d. a todas estas no se si era esta la receta que buscabas :o

De todas maneras espero haberte servido de algo
muchos :beso:




ucar,
MUCHISIMAS GRACIAS. ERES UN SOL :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2005 19:42
por Joy24
de nada...yo encantada de ayudarte :)
era esto lo que buscab asíde donde sacaste el nombre,lo oiste o comiste en algun sitio?