Página 1 de 2
EDULCORANTE PARA BIZCOCHO????
Publicado: 14 Abr 2008 12:04
por LANETA
hola os queria hacer una consulta.
Siempre he hecho los bizcochos usando azucar, pero ahora el problema es que a mi padre le ha salido en la analitica el azucar un poco alto y debe tomar edulcorante.
El sabado hice el tipico bizcocho de yogur y le eche la misma cantidad de edulcorante que ponia la receta de azucar pero no salió nada dulce
El edulcorante que utilic? fue aspartamo granulado que ponia que se podia usar en reposteria; alguna sabe de algun otro edulcorante que quede dulce??????
En el super he visto uno que es liquido pero no tengo ni idea de c**o se usa, en mi casa el que se usa es el granulado?hay alguno especial para reposteria o bizcochos?
Publicado: 14 Abr 2008 12:11
por LANETA
ninguna utiliza edulcorante?????

Publicado: 14 Abr 2008 12:58
por fuffly
hola
nosotros usamos sucralosa, de donde eres?
si eres de Barcelona a lo mejor te puedo decir algun sitio
bueno nos vemos besotes
Publicado: 14 Abr 2008 13:01
por LANETA
de Ourense un poco lejos

en la otra punta de España.
En el foro de dietas que he preguntado me han recomendado el edulcorante liquido y voy a probar a ver que tal.
Gracias.
Publicado: 14 Abr 2008 13:02
por Ardid
Yo sólo utilizo edulcorante. Si tuviese que hacer algún dulce con azúcar os tendría que preguntar
Yo utilizo el edulcorante líquido marca DIA. Es el único que conozco que se puede utilizar para cocinar. En el resto pone "de mesa".
La proporci?n con el azúcar ahora mismo no la s?, pero es mucho menos que de azúcar. El los envases pone la equivalencia.
Ah! Y a mí me salen muy buenos los brownies, que es lo que hago

Publicado: 14 Abr 2008 13:04
por llesques
Publicado: 14 Abr 2008 13:14
por marcisa
Ardid escribió:Yo sólo utilizo edulcorante. Si tuviese que hacer algún dulce con azúcar os tendría que preguntar
Yo utilizo el edulcorante líquido marca DIA. Es el único que conozco que se puede utilizar para cocinar. En el resto pone "de mesa".
La proporci?n con el azúcar ahora mismo no la s?, pero es mucho menos que de azúcar. El los envases pone la equivalencia.
Ah! Y a mí me salen muy buenos los brownies, que es lo que hago

Qué rico!!! ?puedes poner la receta de los brownies con edulcorante, y si es el líquido del DIA, decir cuánto le ech así
Gracias

Publicado: 14 Abr 2008 13:21
por Ardid
Pues la receta no es mía, es la que anda pululando desde hace meses por los foros.
BROWNIE AL MICRO (adaptado para hacerlo más apto para las dietas)
- 80 gr harina integral
- 80 gr aceite de girasol
- 80 gr chocolate de más del 70% de cacao
- 8 gr de levadura de repostería
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de leche desnatada
- 3 cucharaditas de postre (no de café) de edulcorante DIA
En un bol ponemos el aceite y el chocolate a trozos. Se le dan un par de minutos al micro para que el chocolate se funda.
En otro bol se baten los huevos con la leche y el edulcorante. Luego se mezcla con el contenido del bol anterior.
En un cuenco se mezclan la harina y la levadura. Se va incorporando entonces poco a poco a la mezcla anterior.
Se embadurna con un poco de margarina o aceite un recipiente apto para el micro (yo utilizo un tuper cualquiera sin tapa). Se vierte la mezcla y se le dan 6' a 500w. Cuando pasen los 6' no se abre el micro en 5 más, para que repose.
Buen?smio

Publicado: 14 Abr 2008 13:23
por marcisa
Muchas gracias,
Ahora, a ver si sale rico

Publicado: 14 Abr 2008 13:26
por Ardid