CORDERO A LA MOLVICE?A
Publicado: 14 Abr 2008 23:18
bueno la receta original es con choto,
este plato es muy tipico de un pueblo de la provincia de Granada que se llama Molvizar esta muy cerca de Motril en la Costa Tropical.
Es lo que se come el dia 6 de enero. La gente se reune y se va al campo y preparan el choto alli, despues se pone la sarten en el centro y todo el mundo alrededor y se va comiendo el choto y mojando en la salsita ademas de tomar un vino muy bueno que se hace en este pueblo.
aunque la receta original es con choto se puede hacer con pollo, cerdo, conejo.......
esto es lo que hemos comido hoy y nosotros lo hemos hecho con corderito que tenia en casa.
las cantidades que veis es para dos personas
primero se sofrien unos ajos, una ?ora, almendras y un trozo de pan. esto se puede hacer en la th si se quiere.

sacamos de la sarten y lo trituramos con un poco de agua

freimos la carne

una vez frita se le quita el aceite sobrante, se le añade un chorreon de vino y se deja que evapore el alcohol

despues se le agrega lo que trituramos

se cubre de agua

se agrega la sal y una pizquita pequeñita de oregano y se deja reducir

aqui ya en el plato

aqui mas cerquita

y esooooo es todo

este plato es muy tipico de un pueblo de la provincia de Granada que se llama Molvizar esta muy cerca de Motril en la Costa Tropical.
Es lo que se come el dia 6 de enero. La gente se reune y se va al campo y preparan el choto alli, despues se pone la sarten en el centro y todo el mundo alrededor y se va comiendo el choto y mojando en la salsita ademas de tomar un vino muy bueno que se hace en este pueblo.
aunque la receta original es con choto se puede hacer con pollo, cerdo, conejo.......
esto es lo que hemos comido hoy y nosotros lo hemos hecho con corderito que tenia en casa.
las cantidades que veis es para dos personas
primero se sofrien unos ajos, una ?ora, almendras y un trozo de pan. esto se puede hacer en la th si se quiere.
sacamos de la sarten y lo trituramos con un poco de agua
freimos la carne
una vez frita se le quita el aceite sobrante, se le añade un chorreon de vino y se deja que evapore el alcohol
despues se le agrega lo que trituramos
se cubre de agua
se agrega la sal y una pizquita pequeñita de oregano y se deja reducir
aqui ya en el plato
aqui mas cerquita
y esooooo es todo




