Página 1 de 1
Tarta de Ricotta de la Abuela Cata
Publicado: 19 Mar 2004 12:41
por Invitado
INGREDIENTES :
- 12 vainillas,
- vino dulce,
- 700 grs. de ricota,
- 200 grs. de azúcar,
- 2 cdas. de ralladura de piel de limón,
- 4 huevos.
PASO A PASO : Cubrir la base de un molde, previamente enmantecado, con las vainillas cortadas en trozos y humedecidas ligeramente con vino dulce. Aparte, mezclar la ricota con 100 grs. de azúcar, la ralladura de limón y 4 yemas. Acomodar ésta preparación sobre las vainillas. Formar un merengue firme con las claras restantes y el azúcar sobrante. Colocarlo sobre la ricota y cocinar en horno moderado 55 minutos. Retirar del horno y servir bien fría.
Publicado: 19 Mar 2004 13:31
por martacarbo
Me podrías decir qué eson las vainill así Son c**o gallet así :?:
Publicado: 19 Mar 2004 14:52
por Anonymous
martacarbo escribió:Me podrías decir qué eson las vainill así Son c**o gallet así :?:
Lo que ustedes llaman bizcochos de soletilla

Re: Tarta de Ricotta de la Abuela Cata
Publicado: 19 Mar 2004 14:54
por Anonymous
chacha escribió:De la abuela Cata.
Solo la tomo porque vos la recomend?s, pero a las recetas de esta tía, les tengo muchas prevenciones, es una página que no me gusta por varias cosas

Publicado: 19 Mar 2004 14:54
por Anonymous
Me la imagino perfectamente. Qué rica y qué fresquita ......
Re: Tarta de Ricotta de la Abuela Cata
Publicado: 19 Mar 2004 15:04
por Invitado
Susana Olivero escribió:chacha escribió:De la abuela Cata.
Solo la tomo porque vos la recomend?s, pero a las recetas de esta tía, les tengo muchas prevenciones, es una página que no me gusta por varias cosas

Ya se lo que dices, pero esta queda muy bien por lo sencilla. Sin embargo hay muchas de sus recetas que son desechables.

Publicado: 19 Mar 2004 15:11
por martacarbo
Muchas gracias SuSí, por tu aclaraci?n. me hab?is dejado un poco preocupada con lo de las recetas de la abuela cata, porque a mi me van enviando por correo sus boletines, pero si no es de fiar....!!!!! me borrará

Publicado: 19 Mar 2004 15:19
por Invitado
martacarbo escribió:Muchas gracias SuSí, por tu aclaraci?n. me hab?is dejado un poco preocupada con lo de las recetas de la abuela cata, porque a mi me van enviando por correo sus boletines, pero si no es de fiar....!!!!! me borrará

Tiene algunas muy buenos, lo que pasa es que o las pruebas o que alguien que las haya hecho te las recomiende.

Publicado: 19 Mar 2004 15:25
por martacarbo
Gracias por tu aclaraci?n, Chacha. Un beso!

Re: Tarta de Ricotta de la Abuela Cata
Publicado: 19 Mar 2004 17:36
por Nelly
chacha escribió:INGREDIENTES :
- 12 vainillas,
- vino dulce,
- 700 grs. de ricota,
- 200 grs. de azúcar,
- 2 cdas. de ralladura de piel de limón,
- 4 huevos.
PASO A PASO : Cubrir la base de un molde, previamente enmantecado, con las vainillas cortadas en trozos y humedecidas ligeramente con vino dulce. Aparte, mezclar la ricota con 100 grs. de azúcar, la ralladura de limón y 4 yemas. Acomodar ésta preparación sobre las vainillas. Formar un merengue firme con las claras restantes y el azúcar sobrante. Colocarlo sobre la ricota y cocinar en horno moderado 55 minutos. Retirar del horno y servir bien fría.
Queda copiada, debe salir rica!!!
