FIDEOS CON ALMEJAS (FOTOS)
Publicado: 15 Abr 2008 16:14
Hoy he hecho la comida favorita de Carlos, fideos con almejas. Me ha dicho que estaban buenísimos...y yo más feliz que un ocho. Es un cielo de marido. Tiene una paciencia conmigo...
Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sí. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.

INGREDIENTES:
* 1/2 kg. almejas
* 250 gr. fideo no 4
* media cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduritos
* Aceite, sal, azafr?n
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de abrir las almejas

ELABORACION:
* En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
* Echamos las almejas para que abran.
* Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
* Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
* A?adimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
* Disolvemos el azafr?n en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
* A?adimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.

Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sí. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.
INGREDIENTES:
* 1/2 kg. almejas
* 250 gr. fideo no 4
* media cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduritos
* Aceite, sal, azafr?n
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de abrir las almejas
ELABORACION:
* En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
* Echamos las almejas para que abran.
* Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
* Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
* A?adimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
* Disolvemos el azafr?n en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
* A?adimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.