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MANITAS DE CERDO EN SALSA VIZCA?NA

Publicado: 15 Abr 2008 23:37
por onega
Al fin me he decidido a poner una receta de salado. c**o lo que realmente me gusta es la repostería, pienso que a todo el mundo le pasa igual y me centro en poner los postres o tartas que hago, bueno , en este caso, os pongo unas manitas de cerdo que he preparado ayer.. :D :D y nos hemos comido hoy ( por eso de que reposadas están mejor.. :lol: ).

Imagen

RECETA:

INGREDIENTES:
- 2 kg. de patas de cerdo
- cebolla
-zanahoria
- parte verde del puerro
- pimientos choriceros (yo puse dos)
-tomate natural en conserva

ELABORACI?N:
Se cuecen las patas de cerdo en la olla rápida, junto con la cebolla, zanahoria y puerro, durante 20 minutos.
Se deja enfriar las patas, se sacan de la olla y se procede a hacer la salsa. ( en este punto , se pueden rebozar las manitas con harina y huevo y pasarlas por la sartén. Yo, este punto , lo he omitido para hacerlas menos cal?ricas, pero ?claro! quedan mejor, más ricas si están rebozadas ).
Para la salsa, pongo cebolla en abundancia en una cazuela, le añado media zanahoria rallada, los pimientos choriceros troceados y dejo que se poche todo bien. Le añado tomate natural en conserva ( si es casero mucho mejor), un chorrito de vino blanco y caldo de cocer las pats. Cuando veo que está todo bien cocinado , lo paso por el pasapurés y ya tengo la salsa preparada. ( tambien le suelo echar un par de golpes de pimienta negra y si se quiere un poco picante, echo una cayena).
Sólo queda añadir las patas ( yo le quito los huesos más grandes) a la salsa y tenerla al fuego durante 15/20 minutos para que se termine de hacer.
**Esta salsa no es la autúntica salsa vizcaina (pero a mí me gusta así, queda un pelín más suave).

Publicado: 15 Abr 2008 23:54
por Natalia86
:plas: :plas:

que buenas! pero esto es pecado para la operacion bikiniiii :lol: :lol: :cry:

Publicado: 16 Abr 2008 00:20
por adivina
Espectaculares. Los pies de cerdo no engordan, son gelatina, pero los choricillos........Y las salsa.....

Pero bueno, estan buenisimos, me entusiasman..
Gracias por la receta. :wink: :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 00:34
por envy
uuuuffff onega, me encantan las patas, me encantan, me encantan :lol: :lol: :lol: y esas tuyas tienen una pintaaaa

Re: MANITAS DE CERDO EN SALSA VIZCA?NA

Publicado: 16 Abr 2008 05:00
por Oscar
onega escribió:Al fin me he decidido a poner una receta de salado. c**o lo que realmente me gusta es la repostería, pienso que a todo el mundo le pasa igual y me centro en poner los postres o tartas que hago, bueno , en este caso, os pongo unas manitas de cerdo que he preparado ayer.. :D :D y nos hemos comido hoy ( por eso de que reposadas están mejor.. :lol: ).

Imagen

RECETA:

INGREDIENTES:
- 2 kg. de patas de cerdo
- cebolla
-zanahoria
- parte verde del puerro
- pimientos choriceros (yo puse dos)
-tomate natural en conserva

ELABORACI?N:
Se cuecen las patas de cerdo en la olla rápida, junto con la cebolla, zanahoria y puerro, durante 20 minutos.
Se deja enfriar las patas, se sacan de la olla y se procede a hacer la salsa. ( en este punto , se pueden rebozar las manitas con harina y huevo y pasarlas por la sartén. Yo, este punto , lo he omitido para hacerlas menos cal?ricas, pero ?claro! quedan mejor, más ricas si están rebozadas ).
Para la salsa, pongo cebolla en abundancia en una cazuela, le añado media zanahoria rallada, los pimientos choriceros troceados y dejo que se poche todo bien. Le añado tomate natural en conserva ( si es casero mucho mejor), un chorrito de vino blanco y caldo de cocer las pats. Cuando veo que está todo bien cocinado , lo paso por el pasapurés y ya tengo la salsa preparada. ( tambien le suelo echar un par de golpes de pimienta negra y si se quiere un poco picante, echo una cayena).
Sólo queda añadir las patas ( yo le quito los huesos más grandes) a la salsa y tenerla al fuego durante 15/20 minutos para que se termine de hacer.
**Esta salsa no es la autúntica salsa vizcaina (pero a mí me gusta así, queda un pelín más suave).
Se ven deliciosas onega, la preparare en cuanto compre las manitas :up:

:beso: Oscar :wink:

Publicado: 16 Abr 2008 08:55
por onega
No te preocupes por la operaci?n bikini, chica!!! las patas en sí no tienen mucha grasa, y la salsa es de verduras, o sea..... que tampoco :lol: :lol: lo que engorda es el pan untado en la salsa...jejeje. :lol: . Además es un plato muy econ?mico ( me costó a 1'90 E el kilo) y cunde un montón.
Yo he congelado la mitad, para sacar en un par de semanas. 8) 8)